Поможем "Philip Morris"!

Супергигант нашей индустриализации отдали… американцам. Харьковская областная государственная администрация выделила компании "Филипп Моррис Украина" земельный участок, общей площадью 31,5 га на территории полигона Харьковского тракторного завода под строительство новой табачной фабрики и дала разрешение на разработку проектной документации.
Документ вышел с согласия землепользователя - ХТЗ, а также Роганьского сельсовета и Харьковской районной госадминистрации и в соответствии со статьями переходных положений Земельного кодекса Украины.
Мощность новой фабрики по производству сигарет составит 25 миллиардов штук в год. Стоимость проекта оценивается в 100 миллионов долларов. "Philip Morris" уже владеет Харьковской табачной фабрикой. По данным ассоциации производителей табачных изделий "Укртютюн", в августе доля компании на украинском рынке сигарет составляла 25,3 проц. В 2001 г. объем продаж Харьковской табачной фабрики увеличился на 35 процентов по сравнению с 2000 г. - до 19 млрд. шт. сигарет на сумму 200 млн. долл. Емкость украинского рынка сигарет, по оценкам специалистов, составляет 75 млрд. шт. в год. Теперь мы делаем все необходимое для монополизации нашего рынка табачным монстром.
Успехов, вам, идиоты! Данных по аналогичным производственным мощностям тракторного производства, увы, не сообщается…

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • Институт социологии национальной Академии Наук Украины при участии фонда "Демократические инициативы" и компании "Социс" провел опрос, результаты которого, можно сказать, удручающие, как и сама наша жизнь: "Терпеть нищенское положение невозможно" - этот пункт считают наиболее соответствующим нынешней ситуации в стране 50 процентов украинцев[...]