Продлим юность

Ученые Центра эмбриональных тканей подали и зарегистрировали в патентном ведомстве Украины заявки на свое открытие (эффект Кухарчука-Радченко-Сирмана), сделанное в области иммунологии. Речь идет о "революционном открытии" механизма лечебного действия стволовой клетки. Это открытие решает проблемы трансплантологии, пересадки и приживления пересаженных органов, заставляет пересмотреть уже существующие традиционные методики лечения трудноизлечимых болезней человека. В том числе, изобретение украинских ученых может применяться при лечении СПИДа и других иммунодефицитов, синдрома преждевременного старения, автоиммунного бесплодия, инфаркта миокарда, инсульта, болезни Паркинсона, травматических разрывов спинного мозга, невынашивания беременности, некоторых эндокринных заболеваний, сахарного диабета, климакса и лучевой болезни и тому подобное.
Новый метод поможет врачам даже в борьбе с естественной смертью. "Мы допустили и доказали, что введение в организм определенной дозы эмбриональных ствольных клеток приводит к замене существующей системы иммунной защиты на новую", - сказал руководитель исследовательской группы центра, профессор Александр Кухарчук.
Ученый объяснил, что главной функцией иммунной системы эволюционно является не защита организма от микроорганизмов, а его защита от клеточных мутаций, которые могут привести к развитию целого ряда заболеваний.
Сделанное открытие может использоваться практически во всех областях медицины. Исследования в области биологии эмбриональной стволовой клетки сейчас находятся в центре внимания ведущих ученых мира, однако рабочая гипотеза наших ученых принципиально отличалась от подхода других авторов.
Один из авторов открытия, Александр Кухарчук предостерег от опасности чрезмерного увлечения новым методом. "Природа не открывает так просто своих тайн, - отметил он. - В момент переустановки иммунной системы "своей" для организма станет также и раковая клетка. Но это не главная опасность эмбриональной клеточной терапии.
Тем не менее, сделанное украинскими учеными открытие дает толчок дальнейшему развитию трансплантологии и иммунологии, следующим шагом должно стать продвижение новой методики в практике и работа со ствольными клетками непосредственно в клиниках.

  • За 10 лет президентства, Кучма не выполнил ни одного пункта своей предвыборной программы - ни развитие местного самоуправления, ни территориально-административная реформа, ни просто административная реформа, ни борьба с олигархами, ни решение языковой проблемы, ни вопросы социальной справедливости. Все проблемы так и остались нерешенными[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]