В редакции раздался звонок

В редакции раздался звонок. Этот был одновременно и неожиданным, и радостным. Радостным потому, что нашу газету в "Интернете" постоянно читают. Страницы газет "перелистаны"уже почти пятнадцать тысяч раз, о чем свидетельствует статистика посещения сайта. Но самое радостное - то, что, что "перелистывают" эти страницы внимательно. И не только в Украине. Пример тому - неожиданный характер того самого звонка. Оказывается, и за бугром есть у нас внимательный читатель, который следит за публикациями достаточно давно.
В январе Александр Борисович Акаловский прочел даже списки членов избирательной комиссии по выборам в местные советы. И встретил родную фамилию.
Потом завязалось общение с нами. Мы помогли Александру Борисовичу найти в Рени семью Акаловских, пообщаться с ними по телефону.
Может быть, и рано говорить, но, по всему очевидно, эти люди - родственники, и достаточно близкие.
Остается только добавить, что телефонный звонок в редакцию прозвучал из небольшого города под Вашингтоном Бетеса, США. Наш "визави" - из семьи эмигрантов первой волны и родился уже в США в 1923 году.
Естественно, мы спросили Александра Борисовича, имеет ли его семья отношение к Рени, к Украине, и почему остановил свой выбор именно на нашей газете.
Нет, с городом Рени его семья до эмиграции никогда не была связана. Но корни рода - из Украины. А "Час пик" интересен нашему читателю (кстати, прекрасно владеющему русским языком, несмотря на свое уже чисто американское происхождение) тем что освещает жизнь глубинки наряду с общеукраинскими событиями.
Когда мы только начинали разрабатывать в интернете свой сайт, конечно же, возникали сомнения "а надо ли?" ведь это - дополнительное напряжение сил, это и затраты постоянные, пусть и не столь уж большие. Но, знаете, даже ради одного такого звонка это стоит делать. Ну, а статистика посещений наших страниц - еще более убедительное доказательство двух очевидных фактов: во-первых, этот труд - не напрасен, во-вторых, мы видим неоспоримое свидетельство безграничных возможностей интернета.

  • История политических отравлений — это книга, которая никогда не будет написана. Большинство страниц в ней не могут быть заполнены — об этом позаботились те, чьи имена и деяния должны были быть начертаны там. Сколько правителей, умерших, как считают, своей смертью, в действительности были отравлены? Достоянием историков стали лишь попытки, окончившиеся неудачно, или успешные, но имевшие болтливых свидетелей. Память же о большей части злодеяний ушла в небытие вместе с теми, кто совершил их[...]
  • По данным международных организаций, на дне Черного моря, в районах Севастополя и Керчи покоятся около 10 миллионов бомб, снарядов, мин и других неразорвавшихся боеприпасов времен Второй мировой войны[...]