В редакции раздался звонок

В редакции раздался звонок. Этот был одновременно и неожиданным, и радостным. Радостным потому, что нашу газету в "Интернете" постоянно читают. Страницы газет "перелистаны"уже почти пятнадцать тысяч раз, о чем свидетельствует статистика посещения сайта. Но самое радостное - то, что, что "перелистывают" эти страницы внимательно. И не только в Украине. Пример тому - неожиданный характер того самого звонка. Оказывается, и за бугром есть у нас внимательный читатель, который следит за публикациями достаточно давно.
В январе Александр Борисович Акаловский прочел даже списки членов избирательной комиссии по выборам в местные советы. И встретил родную фамилию.
Потом завязалось общение с нами. Мы помогли Александру Борисовичу найти в Рени семью Акаловских, пообщаться с ними по телефону.
Может быть, и рано говорить, но, по всему очевидно, эти люди - родственники, и достаточно близкие.
Остается только добавить, что телефонный звонок в редакцию прозвучал из небольшого города под Вашингтоном Бетеса, США. Наш "визави" - из семьи эмигрантов первой волны и родился уже в США в 1923 году.
Естественно, мы спросили Александра Борисовича, имеет ли его семья отношение к Рени, к Украине, и почему остановил свой выбор именно на нашей газете.
Нет, с городом Рени его семья до эмиграции никогда не была связана. Но корни рода - из Украины. А "Час пик" интересен нашему читателю (кстати, прекрасно владеющему русским языком, несмотря на свое уже чисто американское происхождение) тем что освещает жизнь глубинки наряду с общеукраинскими событиями.
Когда мы только начинали разрабатывать в интернете свой сайт, конечно же, возникали сомнения "а надо ли?" ведь это - дополнительное напряжение сил, это и затраты постоянные, пусть и не столь уж большие. Но, знаете, даже ради одного такого звонка это стоит делать. Ну, а статистика посещений наших страниц - еще более убедительное доказательство двух очевидных фактов: во-первых, этот труд - не напрасен, во-вторых, мы видим неоспоримое свидетельство безграничных возможностей интернета.

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • У правительства Украины есть своя точка зрения на проблему создания единой поместной православной церкви, которая не совпадает с точкой зрения ни одной из трех православных конфессий - Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви[...]