Покупайте и устанавливайте котлы индивидуального отопления

Народная мудрость говорит о том, что сани к зиме нужно готовить летом. И хотя холода уже не за горами, температура на дворе еще позволяет позаботиться о зимнем тепле. А самое надежное и самое экономичное тепло в наших квартирах - это индивидуальное отопление газовыми отопительными приборами.
В последнее время многие желающие установить котлы в своих квартирах получали отказ управления газового хозяйства в изготовление проектов. Там мотивировали его тем, сто согласно п. 6.43 ДБН В 2,5-20-2001 "Газоснабжение" установка газовых котлов индивидуального отопления поквартирно допускается в многоэтажных домах нового строительства или в домах , подлежащих реконструкции под установку индивидуального отопления. Учитывая это, исполком городского совета принял решение о реконструкции систем тепло и газоснабжения в многоэтажных домах. Из городского бюджета оплачиваются работы по изготовлению проектов реконструкции. Она рассчитана на 2002-2003 гг. На этот год запланирован перевод наиболее удаленных от центральной котельной 40 многоэтажных домов (список их публикуется ниже). Жильцы этих домов могут приобретать котлы, обращаться в газовое хозяйство за проектами, и, используя благоприятные погодные условия, создавать для себя, уют и комфорт. Кончено, это стоит немалых средств, однако подсчитано, что они окупятся за 3-4 года, поскольку тепло в квартирах с индивидуальными котлами в два, а то и в три раза дешевле.
В вопросах теплоснабжения исполком горсовета планирует постепенный перевод всех многоэтажных домов на индивидуальное по квартирное отопление, поскольку использование энергоемкой котельной и требующих замены большей части теплотрасс, бесперспективно.

  • С такими массовыми искажениями списков избирателей страна еще не сталкивалась. Пожалуй, сегодня нет семьи, трудового коллектива, улицы, дома, в которых бы не нашлось человека, в чьем имени, фамилии, дате рождения или месте проживания, зафиксированных в списке избирателей, не была бы допущена ошибка[...]
  • Конечно, капитальным ремонтом такого уровня должно было бы заниматься государство, но сегодня рассчитывать на это нельзя, если мы не хотим вообще оказаться без крыши над головой. В последние несколько лет на эти цели государством не выделялось ни копейки[...]