Проклятие Теслы

…На самом деле (и это самое важное), никто не знает, что случится с нашей планетой в следующую секунду после того, как операторы таких станций по команде включат эти передатчики на полную мощность… Для сегодняшней науки атмосфера, ионосфера и магнитосфера Земли представляют собой слишком сложные взаимосвязанные физические системы, чтобы точно смоделировать, к чему приведет столь сильное энергетическое воздействие на них.
Можно только уповать на судьбу и надеяться, что на Земле не произойдет худшего, чем то, что на разных континентах случатся масштабные аварии в электрических сетях и на нефтегазопроводах, да выйдут из строя компьютеры, управляющие системами жизнеобеспечения городов.
Но, оказывается, даже на такой исход "слишком заманчиво" надеяться. Эксперты и специалисты в один голос утверждают, что применение геофизического оружия станет спусковым механизмом для запуска геологических и биологических катаклизмов, и, возможно, самой последней страницей повествования о нашей жизни на этой Земле…

В 1929 году Никола Тесла создал первый в мире высокочастотный генератор. Чуть позже в США уже активно велись работы по созданию устройств, способных передавать взрывную энергию на расстояние. Для исследовательских работ недалеко от Нью-Йорка был построен мощный по тем временам передатчик радиоволн. И уже за несколько лет до начала Второй мировой войны в интервью "Ассошиэйтед пресс" Тесла заявил, что разработал аппарат, который мог бы "уничтожить десять тысяч самолетов на расстоянии 250 миль... Луч толщиной всего в одну стомиллионную сантиметра и при этом способен расплавить любой двигатель вне зависимости от типа топлива, используемого в нем...".
Как это часто бывает с дьявольски опасными открытиями, работа Теслы, опередившего время, тогда осталась незамеченной. На них обратили внимание тогда, когда человечество немного "повзрослело". Но, тем не менее, в начале 1950-х годов в США была разработана концепция "метеорологической войны". Американские учёные предложили метод воздействия на облака с помощью йодистого серебра и углекислоты. В 1965 году доктор Ричард Бласбенд провёл 38 экспериментов по "вызыванию дождя", из которых 18 завершились успешно.
В конце 1970-х США и СССР заключили соглашение, запрещающее разработки в области геофизики для применения в военных целях. Но втайне две великие державы продолжали работу над атмосферным оружием, способным вызывать сильные ураганы и штормы в любой точке земного шара.
Позднее в США возник проект ВАПСС "Высокочастотная Активная Программа по изучению северного сияния". Основные патенты, связанные с ВАПСС, были выданы в 80-е годы Бернарду Дж. Истлунду за его "Метод и прибор для изменения слоев земной атмосферы, ионосферы или магнитосферы".
На Аляске сотрудниками Пентагона был установлен мощный "ионосферный нагреватель", способный излучать в верхние слои атмосферы высокочастотные радиоволны.
По официальной версии, устройство используется для сканирования пространства в целях предупреждения сейсмической активности. На деле же, основная задача проекта - создание условий для возникновения землетрясений.
Надо отметить, что в 1993 году бывший генерал-майор КГБ Олег Калугин сообщил в интервью лондонскому корреспонденту, что в Советском Союзе также проводились опыты по созданию геофизического оружия, способного вызывать искусственные землетрясения и цунами на Тихоокеанском побережье США. Работы по созданию "оружия будущего" проводились на советском секретном полигоне Сары-Шаган. А несколько лет назад один из российских ученых предлагал руководству страны развивать это направление совместно с США и провести в Тихом океане совместные испытания.
Как отмечают эксперты, более простым и, соответственно, дешевым способом ведения геофизической войны является использование бомб с так называемыми пенетраторами, которые взрываются на глубине нескольких десятков метров и оказывают воздействие на земную кору. По мнению ученых, землетрясения, вызванные взрывами с большой суммарной мощностью, представляют собой серию из нескольких толчков. Примеры применения такого оружия американскими военными на практике известны. Из-за подобных бомбардировок в ходе агрессии НАТО против Югославии произошло землетрясение неподалеку от Белграда, а также - в районе г.Измит (Турция). Во время ударов с воздуха по горам на юге Афганистана, где укрывались террористы "Аль-Каеды", также произошло землетрясение, которое привело к значительным человеческим жертвам.
Проект основан на использовании огромной электромагнитной пушки, направленной на верхние слои атмосферы. Вкратце принцип действия нового оружия таков. Мощные радиоимпульсы направляются в ионосферу. Могучим сфокусированным сгустком энергии ее слои мгновенно разогреваются до плазменного состояния, создавая "эффект микроволновой печи". Разогретую плазму при помощи лазерного луча легко перемещать в пространстве.
Таким образом, можно нарушить радиосвязь и системы управления противника, его радиолокацию, вывести из строя бортовую радиоэлектронную аппаратуру космических аппаратов, ракет, самолетов и наземных систем. Но главное - радиоэлектронными лучами с Аляски, Гренландии и Скандинавии на пути к территории Соединенных Штатов создается непреодолимый барьер для баллистических ракет и их боеголовок. Вот и система ПРО. Надежно обезопасить свою страну от ракетного нападения - это выглядит очень заманчиво, если бы не "но" катастрофических масштабов.
Фактически США создают новое поколение оружия, так называемое интегральное геофизическое оружие, отличительной особенностью которого является то, что околоземная среда становится как объектом непосредственного воздействия, так и его составным элементом...
Сейчас на военном полигоне Гаккона в Аляске полным ходом ведутся работы. На начало 2003 года запланировано полномасштабное испытание установки ВАПСС... Можно будет воздействовать на биосферу, в том числе и на психическое здоровье населения. Последствия воздействия ВАПСС на околоземную среду предсказать невозможно...
Владимир Сайко

  • Мы не должны забывать о роли, которую Киев и Киевская Русь сыграли в истории России и всей Восточной Европы. Достаточно сказать, что для Русской Православной Церкви Киев является крещальной купелью[...]
  • И впрямь повезло парню, потому что, по его собственным рассказам, служить ему, если и пришлось, то лишь в "учебке", до принятия присяги. А поскольку имел фельдшерское ветеринарное образование до армии, это и пригодилось больше всего[...]