"Deep Purple" биографию доверили написать винничанину

Нашумевшая в Москве книга "Звезда автострады" написана обыкновенным украинцем из провинциального города Винница. Она вышла в Москве, и признана критиками как лучшее биографическое произведение. "Результат превзошел все ожидания!" - такой основной характер рецензий в журналах "Іn Rock", "Сlаssіс Rock" о монографии винничанина Владимира Дрибущака "Deep Purple". Звезда автострады", которая в 2002 году увидела мир в московском издательстве "Арокс".

В достойном уровне литературной подготовки, точности фактажа и привлекательном стиле изложения материала могут убедиться все, кому повезёт взять в руки этот красивый том в твердой обложке. Уже сейчас "Звезда автострады" стала библиографической редкостью.
Корр.Владимир, как давно Вы занимаетесь творчеством "Deep Purple"?
Владимир Дрибущак. С конца 1960-х, - как, например, президент Чехии Вацлав Гавел, который никогда не скрывал, что является заядлым поклонником этой группы. Впервые я услышал их бессмертный хит "Дым над водой" в 1974-м. Мог ли я тогда подумать, что мои кумиры, авторы "Smoke on the Water" будут жать мне руку и благодарить за эту книгу?!
Владимир Дрибущак - "пепломан" со стажем. Он внимательно исследует жизнь и творчество "темно-пурпурных", не раз бывал на их концертах в Украине и за границей. Для того, чтобы написать "Звезду автострады", Владимир обработал великое множество книг, периодических изданий, пересматривал фильмы, лично общался с музыкантами этой группы.
Чем же все-таки отличается "Дип Пепл" (именно так в русской транскрипции произносят собственное название сами музыканты) от сотен других рок-групп?
В мае минувшего года известный оперный певец Лучано Паваротти пригласил "Дип Пепл" на благотворительный концерт, проходивший в Италии. Там их назвали "группой, которая является самой историей рок-музыки". И это не преувеличение. Это ансамбль, впервые выступивший с симфоническим оркестром и доказавший, что рок - не только развлекательная музыка. Он открыл новые стандарты в инструментальном выполнении и вокальной технике. Вспомним, что певец группы Иен Гиллан выполнил партии Сына Господнего в рок-опере "Иисус Христос - суперзвезда". "Дип Пепл" - это живое олицетворение истории целого жанра на протяжении трех последних десятилетий.
Сегодня автор работает над вторым томом издания, которое будет иметь в основном справочный характер. Приятно что "Звезда автострады" работает на укрепление авторитета нашего государства, поскольку все рецензенты особо подчёркивают, что автор - украинец.

  • Директор базирующегося в Киеве Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин — один из наиболее маститых украинских политологов. Проанализировав нынешнюю ситуацию в республике, эксперт пришел к выводу, что не позднее 19 декабря Украина получит нового президента[...]
  • Конечно, капитальным ремонтом такого уровня должно было бы заниматься государство, но сегодня рассчитывать на это нельзя, если мы не хотим вообще оказаться без крыши над головой. В последние несколько лет на эти цели государством не выделялось ни копейки[...]