Заметили не в Киеве, заметили в Москве!

Семнадцатилетний черкащанин Сергей Нечуйвитер вернулся с индонезийского острова Бали золотым призером Тридцать третьей Международной олимпиады по физике. Как сообщило "Си-эн-эн", юный физик стал лучшим среди почти трехсот участников, представлявших шестьдесят девять стран мира.
Победа была закономерной. До поездки в Индонезию Сергей участвовал и становился победителем почти в трех десятках областных и всеукраинских олимпиад среди школьников по физике, математике и химии. К международной олимпиаде готовился по знаменитому курсу лекций Фейнмана.
На Бали Сергей не был единственным украинцем, вместе с ним для участия в олимпиаде туда отправились еще пятеро представителей нашей страны (кстати, еще один черкащанин, Юрий Мищенко, тоже привез домой награду - похвальную грамоту).
В этом году Сергей Нечуйвитер закончил Черкасский физико-математический лицей, а продолжать образование поедет в Москву. Еще до победы в Международной олимпиаде он был зачислен студентом на бесплатное отделение Московского физико-технологического института. В Украине почему-то о будущем этого талантливого ученика никто и не задумывался.
После окончания института Сергей надеется вернуться в Украину. Впрочем, об этом можно разве что надеяться, потому что, как мы сами видим, спрос на талантливую молодежь у нас не то что отсутствует, у нас об этом никто и не помышляет!

  • Ситуация напряженная, но, кажется, наметилось смещение весов, и оно вселяет некоторую надежду, хотя равновесие весьма хрупко. Главные позитивные изменения, которые не преминули сказаться на некоторой сговорчивости Ющенко, — то, что за спиной были уже не только усталые и простуженные мальчики и девочки, обманутые пропагандой и опьяненные революционным пафосом, но и десятки тысяч еще не усталых шахтеров[...]
  • Институт социологии национальной Академии Наук Украины при участии фонда "Демократические инициативы" и компании "Социс" провел опрос, результаты которого, можно сказать, удручающие, как и сама наша жизнь: "Терпеть нищенское положение невозможно" - этот пункт считают наиболее соответствующим нынешней ситуации в стране 50 процентов украинцев[...]