Заметили не в Киеве, заметили в Москве!

Семнадцатилетний черкащанин Сергей Нечуйвитер вернулся с индонезийского острова Бали золотым призером Тридцать третьей Международной олимпиады по физике. Как сообщило "Си-эн-эн", юный физик стал лучшим среди почти трехсот участников, представлявших шестьдесят девять стран мира.
Победа была закономерной. До поездки в Индонезию Сергей участвовал и становился победителем почти в трех десятках областных и всеукраинских олимпиад среди школьников по физике, математике и химии. К международной олимпиаде готовился по знаменитому курсу лекций Фейнмана.
На Бали Сергей не был единственным украинцем, вместе с ним для участия в олимпиаде туда отправились еще пятеро представителей нашей страны (кстати, еще один черкащанин, Юрий Мищенко, тоже привез домой награду - похвальную грамоту).
В этом году Сергей Нечуйвитер закончил Черкасский физико-математический лицей, а продолжать образование поедет в Москву. Еще до победы в Международной олимпиаде он был зачислен студентом на бесплатное отделение Московского физико-технологического института. В Украине почему-то о будущем этого талантливого ученика никто и не задумывался.
После окончания института Сергей надеется вернуться в Украину. Впрочем, об этом можно разве что надеяться, потому что, как мы сами видим, спрос на талантливую молодежь у нас не то что отсутствует, у нас об этом никто и не помышляет!

  • Ющенко. Это — украинский Ельцин. Он представляет в Украине Америку, связан с Америкой и она его активно поддерживает. Ющенко на словах (так же, как в свое время и Ельцин) собирается повести Украину в американскую систему № 3 (смотри ниже об этих системах)[...]
  • У правительства Украины есть своя точка зрения на проблему создания единой поместной православной церкви, которая не совпадает с точкой зрения ни одной из трех православных конфессий - Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви[...]