Жаль, что в мэрии не понимают…

Харьковский городской голова Владимир Шумилкин "созрел", "отработав ситуацию с юристами", вынести на очередную сессию горсовета предложение о выделении средств на покупку дешевых, (добавим, старых и никчемных) однокомнатных квартир, в которые власти намерены насильно вселять горожан, лишая их существующего жилья за большие долги перед "Харьковскими тепловыми сетями".
Об этом мэр Харькова сообщил во время заседания штаба по подготовке к зиме.
Круто! Но в той или иной мере должниками в Харькове являются… около половины (!!!) населения, поэтому речь может идти скорее об отдельных прецедентах, то есть, о тех, кому просто не повезет. До сих пор самой радикальной мерой борьбы с неплательщиками было отключение горячей воды. Однако Антимонопольный комитет запретил "Харьковским тепловым сетям" отключать воду в домах, где хотя бы один жилец исправно платит за нее и предприятию приходится "выбивать долги" цивилизованным способом через суды. Но этот метод, по словам директора "Харьковских тепловых сетей" Сергея Кирика, оказался неэффективным. Получается, что надежнее "выбивать долги" просто-таки бандитским способом, то есть, абсолютно наплевав на закон. Не странно ли, что именно на то, как юридически обоснованно можно наплевать на конституционные права граждан и собирается выяснить не кто иной, а избранный этими самыми гражданами городской голова?!
"В Харькове сейчас 250 тысяч неплательщиков с долгами более трех месяцев,- жалуется С.Кирик. - За месяц мы подали 44 тысячи исков, из которых на сегодняшний день рассмотрено... 4,2 тысячи. И это предел возможностей работы судов". Но и это, по его словам, еще не все. Суды принимают решение взыскивать задолженности и высчитывать 20 процентов из заработной платы, если, конечно, должник работает. Однако, как правило, оказывается, что у должника зарплата ниже начисленной суммы.
Жаль, что в мэрии не понимают бороться с такими "неплательщиками" означает бороться с собственным народом.

  • Связь – это такая отрасль народного хозяйства, которая никогда не стоит на месте и никогда не достигнет своего совершенства. Кажется, что мы уже достигли «современного» уровня связи, но опять в мире изобретается что-то новое, к которому все мы вновь будем стремиться[...]
  • Представительство Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине заинтересовано не допустить проникновения беженцев в Европу. Ради этого готовы обещать все, что угодно[...]