Несчастье… в ваших руках

Люди хотят быть несчастными. Такое впечатление складывается, если оглянуться вокруг. Для этого в их распоряжении целый арсенал испытанных средств и методик. Те, кого, слава Богу, миновали неизлечимые болезни или автомобильные катастрофы, как будто сами заботятся о том, чтобы сделать свою жизнь невыносимой. Как? Давайте посмотрим.

Способ первый
Быть верным самому себе и никогда не отказываться от собственной, раз и навсегда принятой точки зрения.
Эта методика основывается на убеждении, что существует одно-единственное правильное мнение, и это мнение - твое. Вряд ли стоит повторять: "Я всегда прав", куда приятнее воздействовать на собеседника доводами типа: "У женщин интуиция развита лучше, чем у мужчин". Если собеседник не признает правоты, вы почувствуете себя глубоко оскорбленной, недооцененной, короче говоря - несчастной.

Способ второй
Идеализируй прошлое.
Идеализация дней минувших, как ничто другое, наполняет тебя сладким ощущением несчастья. Как велик контраст между безоблачными юношескими годами и днем сегодняшним, полным хлопот, забот и неприятностей! Как непохожа пылкая первая любовь на унылое ярмо супружества, которое ты несешь! Ты невинно забываешь, как в детстве тебя тиранили старший брат и сестра. А первая любовь не удалась, потому что твой возлюбленный, помимо тебя, не пропускал ни одной юбки.

Способ третий
Ищи причину нынешнего несчастья в прошлом, которое никак нельзя изменить.
Ты - толстая, потому что у тебя было плохое питание в школе, у тебя поганая работа, так как общество жестоко относится к тонким натурам. Ты могла бы приспособиться, но такой уж тебя воспитали родители. Еще удобнее винить в своих неудачах гормоны, хромосомы и гены, семью и школу, а также эпоху: тебе, мол, следовало родиться в другое время. Главное, чтобы ничего нельзя было изменить.

Способ четвертый
Замечай дурное.
Придерживайся этой методики, и ты скоро поверишь, что темные силы сплотились, дабы отравить тебе жизнь. Тебя кто-то сглазил. На работе тебе поручаются самые скучные задания и платят меньше, чем коллегам. А в гостях всегда с большим интересом выслушивают твою более красивую подругу! Эта методика хороша тем, что применима в любых обстоятельствах: тебе удается абсолютно все видеть в черном свете, и ты чувствуешь себя просто рожденной для несчастья.

Способ пятый
Сравнивай свою жизнь с жизнью других.
Сосредоточься на том, чего у соседа или соседки всего больше, чем у тебя. Напоминай себе регулярно, что твоя подруга зарабатывает больше денег, ее муж красивей, дети здоровей и работа - интересней. Не желай знать, как сложны ее отношения с мужем, как изводит ее свекровь, и что каждому приходится платить свою цену за видимое благополучие.

Способ шестой
Фантазируй.
Трудно найти более эффективное средство, чтобы почувствовать себя глубоко и безнадежно несчастной, чем разыгрывать в своем воображении негативные сюжеты.
Представь себе: близится очередная годовщина вашей свадьбы. Ты озабочена тем, какой подарок подарить мужу, что приготовить к праздничному столу, каким нарядом его поразить. А муж, кажется, и в ус не дует. И ты начинаешь сочинять: "Наверняка он забудет меня поздравить. Он даже не думает обо мне. Я для него - бесплатная домработница. Необходимо к празднику накалить обстановку в доме до предела, отвечая мужу на все его просьбы: "Я тебе не прислуга какая!" К годовщине свадьбы муж возненавидит тебя лютой ненавистью, и ты ощутишь всю сладость своей "несчастливости".

Способ седьмой
Требуй от ближних демонстрации любви.
Очень важно установить критерии, которыми ты будешь "измерять" любовь ближнего. Эта методика сопровождается высказываниями типа: "Если бы ты на самом деле меня любил, ты бы помогал мне по дому, не ел чеснок, не выпивал бы с друзьями..." Список бесконечен. Требуй, чтобы он целовал тебя по любому поводу, желательно томно спрашивать при этом: "Ты меня любишь?" Если применять эту методику регулярно, твое несчастье гарантировано.

Способ восьмой
Требуй ясновидения.
Выражения типа "Ты снова отдаляешься от меня" являются одним из лучших способов довести ближнего до белого каления и превратить свою жизнь в ад. Если при этом партнер спросит, что ты имеешь в виду, загадочно или меланхолично восклицай: "Если бы ты хоть каплю интересовался тем, что я думаю и чувствую, ты бы знал, что я имею в виду".

Способ девятый
Давай невыполнимые задания.
Чтобы ввергнуть себя в состояние глубокой скорби, необходимо несколько раз на день повторять: "Возьми же хоть раз инициативу на себя, почему обо всем должна думать я?" При этом нельзя допускать четкого распределения ролей в семье, поскольку тогда целый ряд трудностей может быть легко устранен. Наиболее плодотворной окажется ссора, которую начинаешь словами: "Не надо мне делать одолжений!"
После всех, описанных выше рекомендаций, Вас можно назвать глубоко несчастной и полностью неудовлетворенной в жизни. После всего, подруги и друзья уже ничем не смогут помочь, а лишь смахнут слезинку со щеки...
Как мы несчастны!
Алена Маевая

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • Идеологи антикучмовской кампании прямо говорят, что "будущие парламентские выборы будут самыми судьбоносными с момента провозглашения независимости Украины"[...]