Любовь до гроба

Все начиналось по банальному сценарию: девушка из интеллигентной семьи полюбила простого парня. Родственники с обеих сторон особого восторга по этому поводу не испытывали, но ребята стояли на своем - их любовь до гроба! К сожалению, так оно и вышло. В прямом смысле…

Наташа жила с бабушкой и дедушкой. Ее мама погибла в результате несчастного случая, а отец давно переехал жить в Москву. Андрей жил с родителями, которые тяжело трудились всю жизнь, но так и не сумели накопить состояние. Поэтому папа с мамой пользовались у Андрея гораздо меньшим авторитетом, чем дворовые дружки. Те себя ничем не утруждали, зато всегда имели такие карманные деньги, что парень угорал от зависти. Очевидно, он жутко завидовал и обеспеченной жизни своей подруги, чья родня жила состоятельно, ни в чем не нуждаясь.
Как ни пытались бабушка с дедушкой повлиять на внучку, чтобы та не дружила с таким непутевым юношей, все доводы были напрасны. Наташа была без ума от Андрея, который хоть и был малообразован, но такие слова говорил и так целовался, что голова шла кругом. Однажды она пришла домой вся в слезах:
- Можете радоваться, - в сердцах бросила она старикам. - Андрей переезжает с родителями в Киевскую область.
Дед с бабкой как могли утешали внучку, но втайне радовались: слава Богу, все само собой образовалось. Но спокойствие внучки было недолгим. Едва Наташа стала забывать о своей первой любви, как в городе снова появился Андрей. Свой поступок он преподнес не иначе, как подвиг во имя любви. Я, дескать, ради тебя бросил отчий дом, цени мою жертву! И Наташа оценила. Вначале помогала Андрею деньгами, а когда кошелек пустел, несла в ломбард свои драгоценности и снова выручала кавалера. Подобные перемены в поведении внучки не могли не заметить бдительные дед с бабкой. У деда вообще был глаз-алмаз, ведь он всю жизнь проработал судмедэкспертом, ко всему прочему был известным коллекционером монет. Когда Наташа вынесла из дома магнитофон, терпение стариков лопнуло, и они решили отправить девушку к отцу в Москву.
Отец, узнав обо всем, сам приехал в Николаев, чтобы забрать дочь. Наташа ехать не хотела, однако пришлось уступить. На вокзал ее пришел провожать Андрей с компанией дружков. Родственники с трудом сдерживали раздражение, когда влюбленные обнимались и целовались на прощанье. Их успокаивало только одно: отныне Наташа будет вне влияния этого хулигана. Когда поезд тронулся, дед победно посмотрел на ухажера:
- Ну-с, молодой человек, прощайте...
- Можно мне зайти к вам на днях? - смиренно спросил Андрей. - Магнитофон хочу вернуть, который Наталья дала.
- Что ж, милости просим, - согласился Виктор Иванович.
Откуда старику было знать, что Андрей давно все спланировал - и тревогу Наташиной семьи, и отправку девушки в Москву, и магнитофон, как повод проведать состоятельных стариков. Спустя несколько дней, он с двумя своим дружками - Ермаковым и Колесниковым - зашли к пенсионерам в гости, имея в кармане каждый по куску бельевой веревки.
Виктор Иванович так обрадовался, что унесенный внучкой "Панасоник" вернулся домой, что даже бутылочку винца по такому случаю решил выставить. Пока жена спешно собирала угощение для гостей, два парня навалились на старика и задушили его. Третий метнулся на кухню, где перетянул горло хозяйке...
Тела пожилых супругов обнаружили на девятый день после убийства, когда по лестничной клетке пополз трупный запах. Все шкафы в квартире были вывернуты на пол, везде разбросаны старые газеты, фотографии, пустые коробки и т.д. По заявлениям родственников и знакомых, у стариков похитили: лом золотых изделий, корпуса наручных часов, золотые цепочки, свыше десятка зубных коронок, два десятка золотых перстней и колец, кулоны, браслеты, серьги, а также 3000 гривень, 4000 долларов, 900 немецких марок, 7 бутылок со спиртными напитками и коллекцию из 23 ценных монет...
Злодеи постарались замести все следы, протерли мокрой тряпкой все места, где могли остаться отпечатки пальцев. Однако Андрей с приятелями очень быстро попал под подозрение, а когда его приперли к стенке - во всем сознался.
Приговором судебной коллегии по уголовным делам Николаевского областного суда каждый из участников преступления лишен свободы на 15 лет.
В. Стругин

  • У школ, как и у людей есть свои биографии. Достаточно интересна и биография нашей средней школы № 2. Ее рождение состоялось как раз сразу, после освобождения Рени от немецко-фашистских захватчиков[...]
  • Уже в мае-июне этого года пенсионное дело в Украине полностью будут вести только органы Пенсионного фонда. Этот порядок, согласно принятому постановлению правительства, отныне распространен на все регионы и города Киев и Севастополь[...]