Меры приняли сразу

Десять минут понадобилось стихии вечером в понедельник, чтобы снова "похозяйничать". Вырванные с корнем и поваленные деревья, сорванные или поврежденные крыши более чем пятидесяти домов, выбитые стекла, вырванные двери, сорванные с балконов ставни и ограждения, - неполный перечень того, что натворил смерч с проливным дождем и градом всего за десять минут.
Горисполкомом срочно была создана комиссия во главе с заместителем городского головы М.Сахно. которая уже наутро обследовала город, побывала в пострадавших домах и квартирах у горожан. Городские власти сразу же предприняли меры по ликвидации последствий и наведению порядка в городе, оказании помощи пострадавшим. Уже завезен шифер на ремонт крыш всех 54-х домов.
До конца этой недели по всей территории Украины ожидаются сильные дожди, которые, по утверждению синоптиков украинского Гидрометцентра, не приведут к возникновению чрезвычайных ситуаций. И опять говорят о Румынии. Над этой страной сформировался молодой циклон, который через юго-запад Украины переместился в центральную ее часть и обусловил погоду в стране. Точнее сказать, обусловил непогоду!
На большей территории страны продолжались и еще будут некоторое время продолжаться дожди, местами сильные. Ожидаются порывы ветра до 15-20 метров в секунду. Сильные дожди - в Карпатском регионе. Возможны подъемы уровня воды в реках до полутора метров.
Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по факту гибели людей во время наводнения. Следователи планируют выяснить обстоятельства каждого случая гибели и наказать виновных. Прокурор края Анатолий Шкребец заявил, что следователи хотят провести широкомасштабное расследование происшедшего и выяснить, почему погибли люди и можно ли было их спасти. Напомним, что во время наводнения и схода селевых потоков в море одновременно тонули десятки машин вместе с пассажирами, хлынувшая из водохранилищ вода смыла несколько палаточных городков, в которых жили сотни человек.
Опасность наводнения, к сожалению. В Краснодарском крае не миновала, а… сохраняется. По прогнозам метеорологов, ближе к концу следующей недели в Новороссийск снова придут проливные дожди и грозы. Так что разгул стихии, еще не окончился.

  • Горожане, наверное, хорошо помнят, как в погожий октябрьский день, в кинотеатре «Комсомолец», что называется яблоку упасть негде было. Ренийский центр занятости проводил здесь очередную акцию, — так называемую «ярмарку вакансий»[...]
  • Первое, что бросается в глаза, слово - "снисхождение". Так уж повелось у нас с незапамятных времен, смотреть на начальство снизу вверх, подразумевая "жираф большой, - ему видней". Ну, не приучили нас думать своей головой. Вот и не доходит до простого обывателя вся абсурдность данной ситуации[...]