Мужчинам на заметку: Как зодиакальные знаки влияют на цветочные предпочтения

К Женскому дню каждая женщина мечтает получить цветы, которые воспринимаются как выражение внимания и любви. Правда, только в том случае, если этот подарок будет тщательно продуман и оригинален. В последнее время стало модным составлять букеты в соответствии с цветочными гороскопами. Своими рекомендациями о том, как зодиакальные знаки влияют на цветочные предпочтения, с нами поделились специалисты Дома цветочной моды "Элита-флора".
"Астрологический" букет имеет право на существование, так как знаки Зодиака влияют на характер и пристрастия человека. В соответствии с этим букеты для представительниц разных зодиакальных созвездий должны различаться по цветовой гамме, настроению и форме.

Овен - огненный и сильный знак. Женщины-Овны - страстные и чувствительные натуры. Они экстравагантны, любят опережать моду. Поэтому им подойдут яркие, красочные букеты (ярко-красные, оранжевые тона), для девушек - даже немного кислотные. Овны любят блеск, и для букета будут нелишними яркие и блестящие аксессуары. Цветы, которые подходят Овну, - анемоны, душистый горошек, фиалки, васильки. И если васильки сейчас не достанешь, то все остальные цветы найти можно.

Тельцы - земные знаки. Поэтому женщина-Телец - практичная и надежная. Предпочитает достаточно дорогие, качественные, богатые и солидные букеты, но не очень яркие и броские. Основные цвета букета - лимонный, желтый, оранжевый и в качестве контраста - ярко-голубой. Женщина-Телец в восторге от весенних цветов. Например, сирени и ландышей. Но и эти цветы - экзотика для этого времени, поэтому букет для Тельца обойдется недешево.

Близнецы - воздушный, довольно неоднозначный и изменчивый знак. Но в то же время достаточно яркий и немного легкомысленный. И букет должен быть соответственный. По образу он должен напоминать облако, пушистое и воздушное. Цвета - фиолетовый, светло-желтый, серо-голубой. Цветы - маргаритки, маки, которые в это время года можно заменить анемонами, нарциссами.

Рак - немного холодный и закрытый знак. И цвета соответственные - белый, светло-голубой, синий, серебряный. Раки тяготеют к классическим букетам пастельных оттенков. Составить букет можно из любых белых цветов, особенно понравятся Ракам жасмин и лилия. Но жасмин сейчас вряд ли удастся отыскать, и его можно заменить на другой кустовой цветок, а лилии сейчас весьма недешевы. Большое внимание дамы, рожденные под знаком Рака, уделяют оформлению букета. В качестве аксессуаров можно использовать кружева или серебряное сердце, которое является одним из символов знака.

Лев - царственный знак. Ему импонируют богатые и насыщенные цвета - пурпурный, золотой, алый, оранжевый. Цветы Льва - пионы, ноготки, которые можно заменить герберами, гладиолусы и хризантемы. Львицы любят находиться в центре внимания, обожают комфорт, элегантность и яркость. Букет должен быть большим, даже если это находится на грани вульгарности.

А вот женщины-Девы традиционно не любят дорогих цветов, поэтому букет должен быть изысканный, но недорогой. Девы достаточно сдержанны и педантичны, поэтому форма букета должна быть классической и даже консервативной, без особой фантазии. В букете или оформлении должны присутствовать белый, голубой, фиолетовый или зеленый цвет. А цветы, которые доставят Деве удовольствие, - астры, маки (анемоны).

Весы обожают все неординарное. Им покровительствует Венера, поэтому при составлении букета для Весов на первом месте должны быть изысканность и красота. Цвета - темно-голубой, зеленый, морской волны и все пастельные тона. Весам можно преподнести любые розы или фиалки.

А вот Скорпиону хорошо подарить композицию или букет в форме пирамиды. Цвета, которые придутся по вкусу женщине-Скорпиону, - желтый, темно-красный, алый и малиновый. Цветы - гвоздики, пионы и хризантемы. Скорпион - многозначный символ, сочетающий порой несовместимые вещи, поэтому и букет должен быть неспокойный и в то же время с мистическими нотами. Для женщин-Скорпионов важны статус и цена, поэтому букет должен смотреться дорого.

Стрелец - огненный знак, искрометный и бушующий. Поэтому букет для представительницы этого знака должен ассоциироваться со вспышкой, ярким выстрелом. Он должен быть устремлен вверх и иметь некоторый налет экстравагантности. Для Стрельцов подойдут цветы и оформление в синих, голубых, фиолетовых и багровых тонах. Цветы - нарциссы, гвоздики, веточки пальмы. Стрельцы еще и философы, которые любят природу, поэтому для оформления букета уместно использовать натуральные материалы.

Козерог - очень земной знак, ему импонируют темно-зеленый, серый, пепельно-серый цвета. Букет для этого знака можно составить из белых гвоздик, черных анемонов и плюща, который выражает приземленную тональность. Женщины-Козероги - вне моды, и им подойдут спокойные букеты, без всяких всплесков.

Водолеи похожи на бурный поток и струящуюся воду. Поэтому форма букета должна напоминать изогнутые линии, символизирующие льющиеся потоки воды. Женщинам этого знака можно подарить фиалки и нарциссы, а в букете или оформлении должны присутствовать цвета: серый, лиловый, фиолетовый и сине-зеленый. Водолеи любят эффекты, поэтому букет должен быть достаточно эффектным, но при отсутствии дорогих аксессуаров и цветов.

Рыбы - водная стихия, но уже статичная. Для них также подойдут нарциссы и фиалки. Женщины-Рыбы мечтательны и немного меланхоличны, им близки холодные водные цвета: фиолетовый, синеватый и стальной. Для них не важны модные тенденции, поэтому букет должен быть скромным, выдержанным
Д.Ухов

  • Главным вопросом в подготовке к зиме является обеспечение горожан теплом. Его решением исполком горсовета предметно занимается практически с января 2004 года[...]
  • Всего лишь около полутора тысяч украинских школ будет компьютеризировано в этом году, - сообщают официальные источники. И врут[...]