Кто заказчик?

Лидер фракции "Наша Украина" Виктор Ющенко крайне критически оценивает работу руководителей правоохранительных органов Украины в расследовании инцидента, связанного с распространением в западных регионах Украины фальшивого обращения к избирателям от имени Виктора Ющенко. Выступая в сессионном зале Верховной Рады Украины, Ющенко высказал готовность передать правоохранительным органам материалы о конкретных заказчиках этой фальшивки и, обращаясь к руководителям Генпрокуратуры, СБУ и МВД заявил: "Вы становитесь заложниками эсдепизации страны. Через ваши руки это делается".
"Мне стало очень стыдно за тех, кто стоял за этой трибуной. Это дело может прокомментировать любой семилетний мальчик. Спросите его, кто заказал, кто координирует спектакль, который происходит в парламенте", сказал Ющенко.
"В этом вопросе должна быть поставлена точка, мы должны подвести шило под зад одного человека. Это не просто фальшивка, это суть украинской политики. Пока же очень вам благодарен за такую неискреннюю работу", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".
В сессионном зале ВР с отчетом по расследованию инцидента, связанного с распространением в западных регионах Украины фальшивого обращения к избирателям от имени Виктора Ющенко выступили, в частности, генпрокурор Святослав Пискун и глава МВД Юрий Смирнов. В ходе своего выступления Пискун сообщил, что Генеральная прокуратура Украины установила, какое именно должностное лицо из предприятия "Укрпочта" подписывало договор о распространении фальшивого обращения к избирателям от имени Ющенко и в настоящее время ищет заказчика распространения этого обращения. Он опроверг обвинения некоторых депутатов в том, что Генпрокуратура намеренно затягивает расследование этого дела. Пискун сказал: "Я не могу с этой трибуны назвать фамилии, пока не будет закончено расследование уголовного дела".

  • В Украине начнется новая политическая эпоха — эпоха процветания и утверждения интересов человека, защиты его прав и свобод, социальных гарантий, демократических идеалов и ценностей[...]
  • У правительства Украины есть своя точка зрения на проблему создания единой поместной православной церкви, которая не совпадает с точкой зрения ни одной из трех православных конфессий - Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви[...]