Не было счастья, несчастье помогло!

В Закарпатье, в районе поселка Славское, местные умельцы, принуждаемые безработицей и стремлением в лыжный сезон заработать хоть что-то для прокорма семей, построили настоящее чудо. Неподалеку от подъемника, в самом, как поговаривают, холодном обитаемом месте Карпат, они топорами вырубили в проеме скалы мини-бар. Он рассчитан всего лишь на семь человек, включая продавца и официантку. При большем количестве людей лед не выдерживает температуры дыхания и тает.
Хоть и в тесном, но весьма уютном ледяном домике можно отведать только местные горячительные напитки - гуцульскую горилку, крепленое красное вино и фирменное блюдо - баранье жаркое в горшочках. Готовят его, естественно, за пределами ледяного бара. Цены более чем скромные. Все идет нарасхват. Одна беда - каждые три-четыре дня надо подновлять ледяное покрытие мини-бара, ибо оно тает…
Недавно в новостройке произошел, как говорится, знаковый случай. В основательно подтаявший ледяной бар практически случайно забрел бизнесмен из Швеции. Ему так все понравилось, что он, не выходя из бара, по мобильному телефону связался со своими менеджерами в Мальме. Через час была готова к заключению сделка: идею ледяного бара запатентовали в странах Скандинавии, а строителей (они же - авторы идеи) зафрахтовали на работы в Швецию и Финляндию, куда они и отбыли через день в поисках куска хлеба потолще…
Теперь в Карпатах ожидают других умельцев, которые смогут подновить бар и снова запустить его в работу…

  • Сенсацией стало не только само это назначение, но и те заявления, которые новый глава штаба Януковича буквально через несколько часов после назначения сделал в своем первом интервью на этой должности[...]
  • Обесточивание по графику незаконно и на подобные действия облэнерго не имеет права. Общеизвестно, что энергетики действут в неправовом поле[...]