Математики и специалисты по квантовой физике называют их иные уровни жизни

Во многих местах Земли есть "проклятые места", где с человеком случаются разные странные явления: люди бесследно исчезают прямо на глазах... О таких случаях обычно говорят, что произошло перемещение в параллельный мир или в другое измерение. Однако, как правило, все эти загадочные события остаются вне поля зрения науки - постичь это "большой" наукой пока практически невозможно.
В феврале 2002 года известный латиноамериканский исследователей паранормальных явлений Скотт Корралес привел результаты своих многочисленных наблюдений, когда человек не полностью входил в другое измерение, а только заглядывал в иное пространство-время по принципу "одна нога здесь, а другая там".
А недавно из печати вышла книга известного российского исследователя аномальных явлений Вадима Черноброва "Тайна параллельных миров". Там, в частности, рассказывается об эпизоде, произошедшем в Англии. Девочка очень долгое время никак не могла выйти из леса на хорошо видимый ею склон холма из-за того, что попала внутрь некоего пространства, окруженного невидимой, но непреодолимой стеной. А затем, прозрачная стена вдруг сама по себе исчезла, и ребенок беспрепятственно вернулся домой. Если следовать логике, то любые живые существа, находящиеся по другую сторону от такой невидимой для нас в обычных условиях стены, точно так же могут наблюдать за нами, слышать каждое наше слово, в то время как мы даже не догадываемся о "слежке". Следует заметить, что вера в существование каких-то Других уровней жизни, миров и измерений зародилась на Земле с появлением человечества.
Во всех языческих религиях прочно бытовало представление о том, что жрецы, пророки и пророчицы, а также шаманы и колдуны способны временно переходить в какой-то иной мир, чтобы постичь тайны прошлого и будущего. Весьма возможно, что имеются и некие окна в пространстве и времени, через которые названные представители рода человеческого могут заглядывать в прошлое или будущее, а также в находящееся за стеной настоящее, невидимое для обычных людей.
Ныне такие зоны одни ученые называют расселинами между соседними реальностями, другие - искривлениями в пространственно-временном континууме, а третьи - порталами, ведущими в другие измерения. Если обыкновенный человек попадает в одну из таких аномальных зон, то это заканчивается для него, как правило, бесследным исчезновением. Лишь в редких случаях ему удается спастись, но со значительными потерями в физическом и нравственном здоровье.
По последним данным, переходная зона между соседними мирами имеет свойство менять свои размеры и перемещаться.
Сегодня некоторые из ученых мужей ведут исследования этих феноменов во многих странах мира и они все больше склонны полагать, что гипотеза о существовании параллельных миров имеет право на существование...
В чем суть этой гипотезы? Во Вселенной одновременно существует параллельные миры, с большинством из которых мы можем общаться. Математики и специалисты по квантовой физике называют их по-научному: иные уровни жизни.
Простейшим случаем общения с параллельными мирами является сон. Реальность происходящего во сне убеждает нас в том, что все это происходит на самом деле. Наше подсознание черпает из сновидений информацию. При этом скорость передачи и приема информации во сне многократно превышает скорость передачи и приема информации в реальном мире: за какие-нибудь восемь часов сна мы можем "пережить" недели и месяцы жизни, а за минуту сна перед нашим внутренним взором может пронестись целый многосерийный фильм.
Во сне мы видим образы не только окружающего нас мира, но и странные, не похожие ни на что видения, никак не связанные с повседневной жизнью. Откуда же они приходят?
Бесконечная большая Вселенная состоит из бесконечного малых атомов. Обладая огромной внутренней энергией, атомы остаются невидимыми для нас и обретают "плоть", только объединяясь в молекулы и образуя материю, окружающий нас материальный мир. Ведь и мы, наше тело, тоже состоит из атомов. Атомы совершают непрерывные колебательные движения. В зависимости от вида и структуры атомов эти колебания имеют разную частоту, разную скорость и разное направление перемещения в пространстве. Соответственно, из-за наличия этой разницы мы и можем существовать.
А теперь предположим, что рядом с нами существует такой же мир, который "движется" со скоростью, на несколько порядков превышающую нашу. В этой ситуации наши органы чувств и сознание просто не в состоянии его зарегистрировать. А вот подсознание делает это практически всегда. Поэтому и возникает у нас зачастую состояния: был я на этом месте или не был? И так далее... Но, сколько ни старайтесь - не вспомните: все это было где-то в точке пересечения параллельных миро и именно там, где в силу непонятных пока причин случается контакт "разноскоростных" миров.
И все-таки пока в феномене параллельных миров еще очень много неясного. Кто-то, попав в такие пустоты, дыры, коридоры или порталы, просто исчезает, иной раз на глазах у очевидцев, а кто-то в мгновение ока оказывается переброшенным на большое расстояние.
Как считают исследователи, подобные факты свидетельствуют о том, что параллельных миров не два или три, а множество, да к тому же самых разных, заметно отличающихся друг от друга. Не исключено, что именно из них появляются у нас пришельцы и различные чудовища. Но это еще предстоит доказать.

Владимир Сайко

  • Какую позицию в нынешнем кризисе на Украине занимает армия? Действительно ли украинский контингент в скором времени может быть выведен из Ирака? На эти и другие вопросы отвечает Георгий Крючков, возглавляющий парламентский комитет по национальной безопасности и обороне[...]
  • Идеологи антикучмовской кампании прямо говорят, что "будущие парламентские выборы будут самыми судьбоносными с момента провозглашения независимости Украины"[...]