В этих морях находятся водовороты энергии", подчиненные "действующему разуму"…

Существует гипотеза о том, что НЛО прибывают из другого измерения и уносят туда из нашего пространства и времени самолеты, суда и людей. Ведь теория существования параллельных миров давно уже перестала быть фантастической. Относительно причин продолжающихся исчезновений и предполагаемых жертв Бермудского треугольника предложено множество объяснений. Одно из них - сбор образцов живых существ Земли, осуществляемый подводными или воздушными НЛО.
Одно из первых сообщений о наблюдении здесь НЛО поступило от капитана британского парового пакетбота "Корнелиус", который в 1893 году докладывал об "очень странных летающих источниках света", появившихся в то время, когда ревущие бури и клокочущее море чуть не потопили его корабль.
В 1901 году французский военный корабль со 114 пассажирами на борту вышел из Таматаве - и тоже канул в небытие. Знаменитый исследователь и летчик, неоднократно летавший над обеими полюсами с их особо сильным магнитным полем, генерал-майор Ричард Берд в 1929 году послал, пролетая над Южным полюсом, невероятное сообщение. Вынырнув из дымки в район хорошей видимости, он обнаружил, что летит над большим зеленым оазисом без льда. Были видны существа, похожие на первобытных людей. Связь сразу прервалась, и сообщение Берда посчитали миражом.
Когда знакомишься с гипотезами о необычных явлениях в Бермудском треугольнике, вспоминается известное высказывание английского биолога Дж.Холдейна: "Вселенная не просто выше нашего понимания. Она выше того, что мы можем вообразить".
"Жилетный карман смерти" - так называется район в западной части Индийского океана, где регулярно появляются НЛО, исчезают корабли и самолеты и действуют загадочные силы, напоминающие те, которые проявляются в Бермудском треугольнике. Вашингтонский ученый Джером Фриман считает, что в этих морях находятся водовороты энергии", подчиненные "действующему разуму", и могут быть проходами в другое измерение.
Вот лишь несколько случаев из хроники таинственных исчезновений на море. В январе 1962 года военный самолет исчез вскоре после того, как вылетел с авиабазы "Лэнгли" (штат Вирджиния) на Азорские острова. Несмотря на поиски, длившиеся шесть суток, ни самолета, ни девятерых членов экипажа не обнаружили. 2 февраля 1963 года из Бомонта (штат Техас) отправилось в путь грузовое судно "Марин Салфер Куин" с командой из 39 человек. Оно направлялось в Норфолк (Вирджиния). После 4 февраля попытки связаться с судном оказались безуспешными. В 1965 году при прекрасной погоде пропал военно-транспортный самолет, совершавший полет с авиабазы "Хомстед" на остров Гран-Керк. Позже это связали с появлением в этом районе НЛО, отмеченного с космического корабля "Джемини-IV". 21 мая 1968 года около полуночи атомная подводная лодка "Скорпион" передала на свою базу в Норфолке обычное донесение о своем местоположении. В то время она находилась около островов, возвращаясь из Средиземного моря. Когда прошли
все сроки ее возвращения на базу, начались поиски, но "Скорпион" не нашли. Через пять месяцев исследовательское судно сфотографировало на дне океана обезображенный корпус субмарины, которая, судя по всему, и была "Скорпионом". Установить причину гибели лодки так и не удалось.
Возле острова Маврикий, в восточном углу "Жилетного кармана" в Индийском океане, морской охраной расследовался загадочный случай находки 64-футовой яхты, обнаруженной в море без команды на борту. Здесь же найден современный "Летучий голландец" - французское судно "Тарбои", дрейфовавшее 5 декабря 1974 года в 90 милях восточнее Порт-Луи, остров Маврикий. Оно вышло в море за день до этого с тремя опытными моряками на борту: на судне был запас продовольствия, навигационный радар и две радиостанции. Здесь же полицейский катер обнаружил нефтяной танкер "Хьюстон маркер" без единого человека на борту.

  • Когда она видит в витрине слова «У нас скидки!» или «Распродажа!», то моментально делает стойку, как охотничья собака на дичь. Отвлечь и увести ее от магазина уже невозможно…[...]
  • Очередное уголовное дело, которое генпрокуратура возбудила в отношении целого ряда далеко не последних людей в Украине по факту незаконного открытия валютных счетов заграницей, - судя по всему, не является элементом борьбы с коррупцией в верхних эшелонах власти. В Украине стартовала избирательная кампания в Верховную раду. Именно в этом контексте большинство украинских аналитиков рассматривают реанимацию дела о валютных счетах[...]