Такое отношение местной власти свидетельствует: не на словах, а на деле существует свобода вероисповеданий

Недавно у Ренийской религиозной общины "Свидетеди Иеговы" состоялось важное событие - освящение долгожданного "Зала Царства". Его строительство на территории нашего города явилось частью международной программы "Возведение Залов Царства" в целях распространения Благой Вести".
Выступая на церемонии освящения, старшина общины Василий Корецкий рассказал о наиболее важных этапах строительства. Оно началось, как и подобает, с отведения земельного участка, оформления необходимой документации. Пока не были пройдены все этапы подготовительных работ, не оформлены все необходимые документы, на объекте царило затишье. И как только все было закончено, завезены материалы, строительство развернулось полным ходом.
- Работы велись в высоком темпе, - сказал Василий Корецкий, - их вела бригада строителей, которые, оставив свои семьи, ездят по всей Украине, возводя "Залы царства". Использовалось все светлое время суток. Им помогали, причем совершенно бескорыстно, многие наши братья и сестры. И потому понадобилось всего сорок дней, чтобы это здание было сдано под ключ.
Старейшина общины, рассказывая об этапах строительства здания на 120 мест, выразил огромную признательность городской власти, лично городскому голове, который оказывал содействие общине в создании собственного центра библейского обучения, интересовался ходом строительства. Такое отношение местной власти свидетельствует о том, что в нашем государстве не на словах, а на деле существует свобода вероисповеданий. Для "Свидетелей Иеговы" это имеет огромное значение, поскольку в советские времена они были запрещены, их братья и сестры подвергались преследованиям.
На церемонии освящения присутствующие с интересом слушали рассказ о зарождении иеговизма в городе и районе, о том, как строго наказывались люди за свою веру, расплачиваясь за нее годами пребывания в лагерях строго режима.
На процедуру освящения к ренийским иеговистам прибыли братья из Болграда, Измаила. Уютный и теплый зал, рассчитанный на 120 мест, в этот день вместил гораздо больше людей. Они расположились в прихожей, в проходах. Зал оборудован современной высококачественной аппаратурой. Остается добавить, что он вырос на месте старых, полуразрушенных построек и украсил собой улицу 25-й Чапаевской дивизии.
Н.Яковлева

  • На всем протяжении кампании я выступал за прагматический курс для экономического будущего Украины, такой, который не закрывается ни от кого и ищет коммерческих партнеров повсюду, от Израиля до Соединенных Штатов Америки. Я считаю, что укрепление связей с Европой — и в дальнейшем вступление в Европейский Союз — неизбежны и желательны[...]
  • Первое упоминание о городе Рени в исторической литературе относится к 1548 году. Однако древнейшие археологические памятники Ренийского района относятся к IV тысячелетию до н. э. Это так называемая культура Гумельница[...]