Раба любви или несколько обязательных советов

Выбор мужа подобен покупке компьютера: техника сложная, требующая знаний умения, определенных навыков. А если вы "приобрели" сложный компьютер - будьте добры внимательно изучить "инструкцию", выучите назубок правила обращения с мужчиной, иначе конфликтов не избежать - в семье накапливаются взаимные обиды и непонимание.
Итог, как правило, один - развод. Но можно обойтись и без радикальных мер, важно знать несколько правил и умело ими пользоваться.
Не рассчитывайте на то, что мужчину всегда можно "исправить". Если ваш избранник частенько "увлекается" рюмкой, вряд ли он по вашему желанию станет трезвенником. Если ваше сердце покорил "Дон Жуан", то большее, чего вам удастся добиться - скрытого от ваших глаз флирта. Порой, на многие "мужские недостатки" нужно научиться закрывать глаза. Если вам это удастся - брачный союз будет намного крепче.
Иногда мужчина оказывается слабее женщины, и она, щадя его самолюбие, сознательно скрывает свои преимущества. Иной раз, прожив вместе 5 - 10 лет, муж с удивлением обнаруживает, что жена прекрасно поет, танцует, незаменима на работе. Идя на такие "жертвы", женщина даже и не подозревает о том, как она вредит себе. У нее со временем появляется комплекс неполноценности и ощущение того, что жизнь проходит мимо.
Чешские врачи провели эксперимент - исследовали 20 пар, в которых мужчины просили женщин похудеть. Жен посадили на диету, пригласили для них косметологов. После эксперимента только в двух парах сохранились прежние отношения, четыре пары разошлись окончательно, а в остальных супруги продолжали конфликтовать.
Мужья, требовавшие у жен сбросить вес, на самом деле этого не хотели, им нужен был лишь повод для упреков и придирок. Мужчины, как правило, более консервативны, чем женщины и не любят что-то менять в своей жизни. Даже инициаторами разводов, как правило, бывают женщины. Развод для мужчины, как бы плохи ни были отношения в семье, - всегда большое потрясение.
Представьте себя в такой ситуации: вы приготовили на ужин две отбивные. Одна получилась больше другой. Кому вы отдадите лучший кусок? Любимому мужчине, естественно? Раз так, то не удивляйтесь потом, что всегда будете на вторых ролях. В отношениях между людьми действует непреложное правило: окружающие относятся к нам так, как мы сами относимся к себе. Сегодня я все для тебя сделаю, но завтра и ты обо мне не забудь!
Иными словами, не окружайте его излишней опекой и заботой. Впрочем, поначалу мужчинам это нравится, но постепенно выясняется, что жена в семье все решает и делает за мужа, а раз так, то у него снижается самооценка, появляется неуверенность в себе, агрессия по отношению к тому, кто его подавляет, то есть, к жене. И, пожалуйста, готов конфликт.
Эту ошибку часто допускают женщины, которые воспитывались в семьях без отца. Как бы хорошо они ни относились к матери, подсознательно они уверены в том, что "папа ушел из-за того, что мама его мало любила". Они вырастают, выходят замуж, но... с мужьями все равно расстаются, потому что начинают играть "материнскую" роль. А мужчина, как известно, рано или поздно стремится выйти из-под материнской опеки. Иными словами, не спешите безоговорочно ему подчиняться. И, тем не менее, не забывайте, что муж - глава семьи. И на его плечи ложится ответственность за благосостояние семьи. Представьте себе ситуацию: муж требует ежедневного "свежего" ужина, а у вас нет возможности готовить ему каждый день. Если муж работает, а вы сидите дома, это - другое дело. Но если вы оба работаете, постарайтесь сразу поделить обязанности. Обсудите с ним эту ситуацию и предложите помочь вам в чем-либо другом. Тогда каждый будет успевать больше и ссор будет меньше.
Женские слезы для мужчины - все равно, что красная тряпка для быка, они его раздражают. Мужчина рассуждает приблизительно так: если женщина плачет, значит, произошло несчастье, ее надо спасать, поскорее придумав, как это сделать. Ему кажется, что женщина ждет от него конкретного решения. А когда его нет - мужчина нервничает. Вместо того чтобы просто погладить жену по голове и приласкать, он кричит: "психопатка, истеричка!" - и уходит к своим друзьям. Одним словом, не спешите стать рабой любви, если, конечно, вы этого еще не сделали…

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]