Начало перехода на цифровую связь

Нынешний год - начало перехода на цифровую связь телефонных сетей нашего региона. Благодаря настойчивой и целеустремленной работе Измаильского центра электросвязи и ощутимой поддержке народного депутата Юрия Крука, телефонные станции, выполненные по европейской технологии, уже в этом году будут установлены в городах Рени, Измаиле, Болграде и в Килие. Такой проект потребовал огромных материальных затрат. Достаточно сказать, что только по Рени расходы на осуществление проекта цифровой телефонизации превышают полтора миллиона гривень.
Именно поэтому установка телефонов желающим производится на коммерческой основе. Все затраты и работы по проекту разделены на четыре этапа. Основные расходы на приобретение станционного оборудования и прокладку в Рени оптоволоконного кабеля несет ОАО "Укртелеком". Это - первый этап.

Второй этап - работа с теми, кто изъявляет желание произвести у себя установку телефона цифровой связи. С этими людьми заключаются договора на внесение средств в целевой возвратный фонд (ЦВФ) в сумме от двухсот до пятисот гривень (в зависимости от льготной или не льготной категории абонента). Именно эти деньги, согласно условий договора, будут возвращены в виде погашения абонентной платы за предоставленные услуги связи. На средства ЦВФ приобретаются необходимые материалы для строительства магистральных и распределительных сетей, то есть, линий связи от новой АТС до распределительных коробок.
На третьем этапе, с учетом количества будущих абонентов и их конкретных адресов, заказывается проект строительства распределительных сетей. Это линии от распределительных коробок - до телефонного аппарата в квартире потребителя. Определить стоимость каждой линии абонента и построить ее можно лишь после того, как будет известна численность будущих абонентов цифровой АТС.
Монтаж АТС в Рени на 500 абонентов уже начался. Ну, а четвертый этап называется так весьма условно. Потому что это не что иное, как подключение телефона к сети. Так что звоните на здоровье! Качество связи будет гарантировано.
И.Баланевский,
Начальник Ренийского цеха электросвязи.

  • Какой бы Виктор не одержал выборную викторию, ему придется управлять страной с осторожностью, полагаясь на согласованное мнение противоположных сторон[...]
  • Молдова передала Украине участок автомобильной дороги Одесса - Рени. Сегодня министр транспорта Молдовы Анатолий Купцов вручил министру транспорта Украины Валерию Пустовойтенко акт о передаче в собственность нашей страны автомобильной дороги Одесса - Рени в районе населенного пункта Паланка[...]