Одесса в пять строк

Многолюдной демонстрацией - по разным оценкам, от 4 до 5 тысяч человек - прошли одесситы через центр города к Думской площади и зданию мэрии, сообщает корреспондент Укринформа. Одесситы протестовали против резкого повышения тарифов на услуги ЖКХ. Стоимость воды подорожала в два раза, а стоимость жилья - в два с половиной и составляет "астрономическую" для украинцев цифру. Стоимость 1 кв. м. будет обходиться горожанам в 75 копеек и это - не предел! Организаторами акции выступила коалиция из более чем полутора десятков местных организаций политических партий, профсоюзов, общественных организаций самых разных направлений. По ходу колонны к ней присоединялись горожане.
В области зафиксирован рост объемов промышленного производства на 7,6%. Губернатор области Сергей Гриневецкий, выступая на заседании коллегии облгосадминистрации подчеркнул, что эти показатели обусловлены, прежде всего, интенсификацией и повышением производительности труда. Объемы производства товаров народного потребления выросли в области на 20,6, сельскохозяйственной продукции - на 17,5 процента, розничный товарооборот за год увеличился на 30,6 процента.
В ближайшее время в наиболее людных местах Одессы появятся бесплатные интернет-киоски. По крайней мере, это пообещал во время "прямой телефонной линии" начальник областного информационно-аналитического центра Игорь Рубан. Это - начало реализации областной программы информатизации общества. Стоимость одного интернет-киоска - от 7 до 9 тысяч гривень. В информатизации города, помимо мэрии, будут участвовать предприниматели и фирмы. Интернет-киоски - это специально оборудованные компьютерные терминалы, прообразом которых являются банкоматы. Управление им осуществляется без "мыши", нажатием на экране необходимого пункта "меню".
Второй за неделю крупный тайник с оружием и боеприпасами обнаружили сотрудники уголовного розыска. В интересах следствия конкретное местонахождение арсенала пока скрывается. Известно, что там находились 9 бронежилетов, более полутора килограммов пластиковой взрывчатки, три тротиловые шашки, магнитная мина и универсальный детонатор. Кроме того, там же обнаружены пистолет, винтовка, ручные гранаты, 3 снаряда к гранатомёту и около двух тысяч различных патронов. 27 января УВД области сообщило об обнаружении тайника, в котором, в частности содержались 40 килограммов взрывчатки.

  • Итак, Верховный Суд Украины после шестичасового обсуждения, вынес свой вердикт, за которым последовали дальнейшие события. Все вроде бы объективно. Пять дней упорно работали, дотошно переворошили кучу материалов, состоящих из справок, актов, протоколов, фиксирующих реальные, а нередко и выдуманные отчеты о ходе избирательной кампании, допущенные нарушения и злоупотребления[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]