Татьянин День

Татьянин День - праздник, пришедший к нам из глубины веков. Светлый обряд дочери римского консула Татианы, сумевшей сберечь веру в Христа под пытками и перед лицом смерти, стал прекрасным символом праздника.
По святцам Татьяна - заступница, Берегиня, покровительница молодежи. Поэтому Татьянин День принято считать Днем студентов. Как известно, именно в этот день императрица Елизавета, по совету своего фаворита графа Шувалова, подписала указ об основании Московского университета. А студенческая традиция отмечать этот день бесшабашным весельем благополучно дожила до наших дней.
Именно так и постарались отметить Татьянин День студенты Ренийского филиала Днепропетровского университета экономики и права в зале гостеприимно распахнувшего двери Дома Культуры, где снова на сцене звучали песни, исполнялись танцы.
Почетными гостями праздника стали четыре Татьяны: Татьяна Агилович - бухгалтер и мама троих детей, Татьяна Голуб - сотрудница косметической фирмы и мама очаровательной малышки, Татьяна Ковалева, стихи которой вошли в сборник "Джерела", и студентка Государственной академии руководящих кадров искусства и культуры Татьяна Потрибная.

  • В той ситуации, в которой оказались все мы после 21-го ноября просто нельзя оставаться «не определившимся» или «согласным» «с предыдущим оратором», как говаривали у нас в не столь уж отдаленные времена[...]
  • Сегодня есть концепция административной реформы, которая, как завершающий этап, предусматривает укрупнение регионов, с тем, чтобы это были самодостаточные структуры, но в то же время способствовали укреплению единства нашего государства[...]