Татьянин День

Татьянин День - праздник, пришедший к нам из глубины веков. Светлый обряд дочери римского консула Татианы, сумевшей сберечь веру в Христа под пытками и перед лицом смерти, стал прекрасным символом праздника.
По святцам Татьяна - заступница, Берегиня, покровительница молодежи. Поэтому Татьянин День принято считать Днем студентов. Как известно, именно в этот день императрица Елизавета, по совету своего фаворита графа Шувалова, подписала указ об основании Московского университета. А студенческая традиция отмечать этот день бесшабашным весельем благополучно дожила до наших дней.
Именно так и постарались отметить Татьянин День студенты Ренийского филиала Днепропетровского университета экономики и права в зале гостеприимно распахнувшего двери Дома Культуры, где снова на сцене звучали песни, исполнялись танцы.
Почетными гостями праздника стали четыре Татьяны: Татьяна Агилович - бухгалтер и мама троих детей, Татьяна Голуб - сотрудница косметической фирмы и мама очаровательной малышки, Татьяна Ковалева, стихи которой вошли в сборник "Джерела", и студентка Государственной академии руководящих кадров искусства и культуры Татьяна Потрибная.

  • Ющенко. Это — украинский Ельцин. Он представляет в Украине Америку, связан с Америкой и она его активно поддерживает. Ющенко на словах (так же, как в свое время и Ельцин) собирается повести Украину в американскую систему № 3 (смотри ниже об этих системах)[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]