Пирамиды бессмертны!

Наши граждане так ничему и не хотят учиться. Желание поскорее заработать "не напрягаясь" оказывается сильнее здравого смысла. Вот и попадаются в сети очередных "строителей пирамид".
Сотрудники столичного УБОПа раскрыли группу лиц в составе граждан Украины и России, подозреваемых в действиях с использованием схемы финансовой "пирамиды". Подозреваемые работали под прикрытием незарегистрированного, так называемого социально-экономического проекта, "Клуб-фонд Киев". Организаторы проекта использовали методы психологического влияния, пользовались в этих же целях специальной литературой, оборудованием и техникой. По сообщению пресс-службы городского управления МВД, организаторы "проекта" задержаны, изъяты крупные денежные суммы в валюте, а также документация, свидетельствующая о методах психологической обработки людей для получения денег. Возбуждено уголовное дело по статье 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), продолжаются оперативно-розыскные и следственные действия.
И в Запорожье возбуждено уголовное дело по отношению к руководителям городского благотворительного фонда "Днепр". Согласно материалам службы Департамента борьбы с экономической преступностью МВД Украины, работники фонда путем обмана и злоупотребления доверием, работая по схеме "финансовой пирамиды", втянули в общество более 800 лиц, от каждого из которых получили в виде членских взносов суммы, более чем по 2 тысячи долларов США, которые были перераспределены между членами фонда. Часть денег (по одной тысяче гривень) сразу зачислялась на расчетный счет организации, остаток делили между сообщниками. Денежные средства в сумме более 5 миллионов гривень были переведены на расчетные счета фиктивных предприятий, где обналичивались и присваивались. Только на протяжении прошлого года от граждан было получено более 10 миллионов гривень.

  • Какую позицию в нынешнем кризисе на Украине занимает армия? Действительно ли украинский контингент в скором времени может быть выведен из Ирака? На эти и другие вопросы отвечает Георгий Крючков, возглавляющий парламентский комитет по национальной безопасности и обороне[...]
  • Очередное уголовное дело, которое генпрокуратура возбудила в отношении целого ряда далеко не последних людей в Украине по факту незаконного открытия валютных счетов заграницей, - судя по всему, не является элементом борьбы с коррупцией в верхних эшелонах власти. В Украине стартовала избирательная кампания в Верховную раду. Именно в этом контексте большинство украинских аналитиков рассматривают реанимацию дела о валютных счетах[...]