Спросите самих севастопольцев…

Львовский облсовет предложил Севастополю свою помощь по строительству в городе памятника Тарасу Шевченко и другим известным деятелям Украины. Львовское руководство прямо-таки встревожено, что памятников известным украинским деятелем в Севастополе нет, а вот почему-то известным флотоводцам Михаилу Лазареву, Федору Клокачеву или Николаю Кузнецову памятники в городе есть и установлены они при помощи мэрии Москвы, благодаря ее финансовой поддержке.
Предъявляя столь узколобые претензии, во Львове почему-то никак не хотят взять в толк то важное обстоятельство, что кивать на адмиралтейство и на Москву не надо. Так и должно быть: есть существенная разница между поэтом, который здесь никогда и не бывал-то, и тем же адмиралом Лазаревым, снискавшим для родного Севастополя его великую воинскую славу. И памяти литературного классика это нисколько не умаляет.
И еще. Если уж соревноваться с Москвой, то - по ее же примеру. Сначала - в строительстве жилья, а уж потом - достопримечательностей и памятников. Кстати, Степану Бендере, который по львовским понятиям принадлежит к "известным деятелям", памятник в Севастополе тоже будет необходим? А вы спросите самих севастопольцев. И вам ответят. Очень по-русски. Классически, доходчиво, внятно. Что самое главное - будет понятно без перевода.
Н.Колесарь,
Севастополь

  • Ющенко. Это — украинский Ельцин. Он представляет в Украине Америку, связан с Америкой и она его активно поддерживает. Ющенко на словах (так же, как в свое время и Ельцин) собирается повести Украину в американскую систему № 3 (смотри ниже об этих системах)[...]
  • В украинскую политику уверенно врывается новое поколение - поколение тридцатилетних. Омоложение политики, привнесение в нее новой силы и энергии - явление, вне всякого сомнения, позитивное[...]