Приглашает "Натали"

Еще лет десять тому назад вся торговля в нашем городе была сосредоточена в центре. И жителям окраин, чтобы сделать покупки, нужно было прошагать несколько километров. Примета нового времени - расширение торговой сети. Маленькие магазинчики, киоски рассредоточены кругом, даже во дворах многоэтажных домов. Теперь за покупками далеко ходить не надо. Удобно - и огромная экономия времени. К тому же, есть возможность выбора: в разных магазинах продукция разных фирм, и цены разные, - кому что больше подходит и по карману.
Всего в городе открыты и действуют 217 торговых точек. В канун Нового года приняты в эксплуатацию еще четыре. Наконец-то завершена реконструкция установленной в городском парке "ракеты". Она преобразилась в детское и молодежное кафе "Адмирал" с интернет-клубом. Закончено переоборудование третьей части здания по ул. Ленина, 91 под продовольственный магазин. В полуподвальном помещении по ул. 28 июня, 60 также открылся магазин продовольственных товаров.
А в первый день нового года "по старому стилю", 14 января, состоялось открытие торгового центра "Натали" по ул. Ленина. Здесь - современная, по европейским стандартам, отделка помещения. Материалы использованы, в основном, импортные. А вот оборудование - холодильные камеры, витрины, полки - отечественного производства - харьковского завода "Росс". Кстати, их качество, дизайн не уступают зарубежным.
Процедура открытия магазина началась с обряда освящения, который выполнил отец Илья.
- Глубоко символично, что новый магазин, новое нужное для жителей города торговое предприятие начинает свою работу в первый день нового года по старому стилю, - сказал отец Илья. - Символично и то, что прежде, чем открыть двери перед посетителями, состоялось его освящение. В этом - продолжение доброй христианской традиции: перед началом любого дела, освящать его крестом, обращаться к господу с молитвами, просить его о покровительстве.
- Сегодня своих покупателей примет еще одна торговая точка, - сказал заместитель городского головы Павел Михайлов, перерезав красную ленту у входа. - С каждым таким событием торговля в городе все больше и больше приобретает цивилизованные формы, уходит с улиц, палаток, лотков. Хочется пожелать владельцу торгового центра "Натали" В.Каратерзи и всему коллективу предприятия хорошего товарооборота, постоянного расширения его ассортимента, улучшения обслуживания покупателей.
Короткое торжество по поводу открытия "Натали" позади и для продавцов сразу началась работа. К прилавкам устремились покупатели. Первым трем от владельца магазина вручены подарки. На счастье.
Н.Стойловская

  • 19 декабря, в полночь на телеканале «Эра» выступил Григорий Омельченко с очередной страшилкой для взрослых, что кандидат на пост президента, за которого отдали свои голоса пол-страны, на самом деле – «засланный казак» от Москвы[...]
  • Первое упоминание о городе Рени в исторической литературе относится к 1548 году. Однако древнейшие археологические памятники Ренийского района относятся к IV тысячелетию до н. э. Это так называемая культура Гумельница[...]