Одессу - под особый контроль

Президент Украины Леонид Кучма обратился к руководителям Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, председателю Одесской областной государственной администрации о неспособности отдельных руководителей правоохранительных органов Одесской области обеспечить соответствующий уровень правопорядка в регионе.
Как сообщила пресс-секретарь Президента Украины Алена Громницкая, это касается, в частности, раскрытия убийства бывшего руководителя акционерной рыбопромышленной компании "Антарктика" В.Кравченко, стабилизации оперативной обстановки в области, а также безрезультатной работы по раскрытию других резонансных убийств, в том числе начальника отдела УСБУ Е.Задорожного, адвоката В.Колесниченко. В обращении, в частности, отмечено: "Длительное время нераскрытыми остается значительное количество тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в прошлые годы, неудовлетворительной является работа специальных подразделений УМВД и УСБУ в области по обезвреживанию организованных преступных группировок. Неприемлемой является оценка работы этих подразделений по отдельным показателям оперативно-розыскной деятельности, не по конечным результатам. Прокуратура области не обеспечивает в полном объеме выполнения требований Закона Украины "О прокуратуре" по осуществлению надзора за органами, ведущими оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие. Без внимания областной государственной администрации осталось много вопросов, связанных с реализацией требований Закона Украины "О местных государственных администрациях" по обеспечению законности и правопорядка, соблюдения прав и свобод граждан".
В связи с этим глава государства выразил требование о продолжении отработки региона. По итогам провести в Одессе совместное расширенное заседание коллегии Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции Украины, Государственного комитета по делам охраны государственной границы Украины, Государственной таможенной службы Украины с участием Генеральной прокуратуры Украины с привлечением руководителей органов местной исполнительной власти и правоохранительных органов области.
Леонид Кучма также поручил руководителям Генеральной прокуратуры Украины, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел Украины и главе Одесской областной государственной администрации рассмотреть вопрос о закреплении на службе опытных работников низового звена, улучшении условий их труда, материального и других видов стимулирования за конкретные результаты работы, а также определить состоятельность отдельных руководителей обеспечить соответствующий уровень правопорядка в регионе.

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • Первое упоминание о городе Рени в исторической литературе относится к 1548 году. Однако древнейшие археологические памятники Ренийского района относятся к IV тысячелетию до н. э. Это так называемая культура Гумельница[...]