Кто вы, доктор Золлер?

Были ли предсказаны события 11 сентября 2001 года в США? Казалось бы, как такого рода событие вообще можно было предсказать? Да, многие опытные астрологи действительно способны предсказывать землетрясения, наводнения и другие бедствия. Но то события неуникальные, более или менее регулярно повторяющиеся в человеческой истории. А как можно предсказать то, что и сейчас, больше чем через год, в голове не укладывается?
Тем не менее, мне однажды встретилась статья, в которой утверждалось, что американский астролог Роберт Золлер, специалист по Средневековой Предсказательной Астрологии, предсказал трагедию 11 сентября, причем задолго до происшедшего.
Сейчас, накануне возможных военных событий в Ираке, кажется, есть смысл рассказать о работах Роберта Золлера и о его предсказаниях.
Будучи по образованию лингвистом и профессионально владея многими языками, в том числе латинским, Роберт посвятил огромное количество времени и усилий переводу и практической проверке старинных астрологических трактатов - главным образом, средневековых европейских. Чаще всего в его лекциях и статьях встречаются ссылки на Гвидо Бонатти, считавшегося одним из наиболее известных и успешных астрологов средневековья.
Роберт считает, что после всех периодов забвения и модернизации, привнесения в астрологию надуманных, особенно в последнее время, новомодных авторских "изобретений", - то, что представляет собой современная астрология, очень сильно отличается от астрологии в период ее наибольшего расцвета, когда труд астролога был продуктивным, необходимым и всеми уважаемым. Да и стимулы были более чем впечатляющими: ведь если астролог предсказывал прекрасное будущее новорожденному наследнику престола, а тот умирал во младенчестве, такой горе-специалист вполне мог поплатиться головой.
Роберт Золлер считает, что если астрологию практиковать в соответствии со старинными методиками, то, при наличии достаточного опыта, если можно так выразиться, сбываемость предсказаний астролога окажется на самом деле очень высокой.
Оказывается, этот самый Роберт Золлер, в апреле 1997 года, когда еще никто не мог предположить, что Буш младший станет Президентом США, сделал следующее предсказание: когда все это начнется, Америка будет иметь нового президента, и он будет из рода Буша. Более молодая и неопытная версия из того же самого дома."
Как утверждается в попавшейся мне статье, под "всем этим" подразумевается терроризм. 9 апреля 1997 года, выступая в астрологическом центре Urania Trust в Лондоне, Роберт высказал свою растущую озабоченность подъемом исламского фундаментализма и непосредственной угрозой, которую он представляет для западных демократий. Затем, 14 апреля того же года, на собрании небольшой группы, включавшей в себя некоторых из наиболее известных британских астрологов, он сказал следующее: "Терроризм будет единственной величайшей угрозой для Запада в самом начале следующего века (двадцать первого). Я предвижу, что конец 2001 года и начало 2002 года увидят заметный рост в сражении с терроризмом".
В ответ на вопрос "Что вы имеете в виду под заметным ростом?" Роберт ответил: "Использование обычного (неядерного) военного вооружения непосредственно против самих террористов, где бы они ни находились".
В августе 2000 года в выпуске ежемесячного информационного бюллетеня "Нантиус" Роберт обсуждает последствия затмения 1999 года, которое уже действовало до этого в течение года и которому еще оставалось действовать 18 месяцев. Он пишет: "С сентября мы вступаем в период повышенной опасности для нас на Западе. В более раннем выпуске журнала я говорил, что существует все возрастающая угроза гражданам США, и это особенно верно для восточного побережья.
Я также говорил, что эта угроза связана не столько со вновь появившейся смелостью в планах террористов, сколько с некомпетентностью США. В то время я подал эти замечания как неастрологические, чтобы понизить звучавший в них тон предупреждения, но теперь я снова говорю, как и в июльском выпуске "Нантиуса" 1999 года, что если США не перестанут действовать некомпетентно, это привлечет налетчиков-авантюристов, таких как Усама бен Ладен и Саддам. Это сигнал к побудке. На карту поставлены наш образ жизни и культурные ценности (а также наши жизни).
Похоже, действительно у Роберта Золлера есть какой-то особо эффективный ключ к астрологическому предсказанию. Во всяком случае, падение башен Всемирного торгового центра в сентябре 2001-го и планируемое Вашингтоном начало боевых действий в Ираке на февраль 2002-го были четко предсказаны Золлером еще в 1999-м!
По мере развертывания следующих 12-ти месяцев мы будем видеть возрастающую напряженность в тех странах, которые оказались на пути августовского 1999 года затмения, но после окончания августа 2001 все это примет новый оборот, и именно последние 6 месяцев действия затмения будут самыми худшими. После сентября 2001 года, когда первый большой кризис поразит США, мы уже больше не будем такими, как прежде. К последующему февралю 2002 года действительный план игры станет очевидным для нас, и хотя он может не быть в то время общеизвестным, мы можем ожидать увидеть, как круг наших внешних врагов расширяется, поскольку их поддерживает Китай. Однако они будут скрываться от взора, пока не наступит время для нанесения удара. Это китайско-исламский альянс".
И, наконец, в сентябрьском 2000 года выпуске того же информационного бюллетеня "Нантиус" Роберт пишет: "Я снова привлекаю внимание к возрастающей угрозе исламского терроризма, и к тому, что мы ощутим ее у себя в США. Период величайшей опасности приходится на сентябрь 2001 года. Я не рассматриваю никакие другие формы терроризма, хотя также предвижу их. Я рассматриваю терроризм, который укоренен в исламском фундаментализме и направлен на обычных граждан, занимающихся повседневными делами в своих городах. Разрушения и жертвы шокируют всех нас. Я повторяю свое предупреждение уже в третий раз: если США не будут бдительными, они окажутся застигнутыми врасплох и будут потрясены до самого основания. Это будет военный конфликт, но непохожий ни на какой другой в нашей истории. Мы рискуем своей культурой, образом жизни и своими жизнями".

Андрей Данилин,
доктор философских наук.

  • Создание достаточной финансовой базы органов местного самоуправления и привлечение граждан Украины к непосредственному участию в решении местных проблем – таковы основные положения будущего указа будущего Президента Виктора Ющенко[...]
  • По мнению большинства обозревателей, в этот день вряд ли из сессионного кто-то вышел победителем. Учитывая незначительный перевес голосов сторонников кодекса (всего шесть) политические дивиденды они разделили с коммунистами практически поровну[...]