• Недорого купить детские игровые площадки сможете здесь по доступным украинским ценам.

    kinderland.in.ua



 

Тайны роковых близнецов

Мало кто знает, что у печально знаменитого Бермудского треугольника на другом краю Земли - в Тихом океане - есть не менее опасный двойник… Как известно, Бермудский или Дьявольский треугольник находится в западной части Атлантического океана между Флоридой, Бермудскими и Малыми Антильскими островами.
На другом конце света существует свой треугольник, очень похожий на Бермудский, в котором происходят не менее загадочные происшествия. "Драконов треугольник" Тихого океана расположен между Японией, островами Бонин, Гуамом и Тайванем.
Между обоими треугольниками так много общего, что их можно, пожалуй, назвать братьями-близнецами.

И в Бермудском, и в Драконовом треугольнике загадочно пропадают суда и самолеты, гораздо чаще, чем в других районах, происходят сбои в работе приборов связи и навигации, нередко встречаются корабли-призраки, плавающие без экипажа. Роковые треугольники расположены примерно на одинаковом удалении от экватора, но в разных полушариях.
Роднят их и природные условия. В этих краях часты внезапные густые туманы, неожиданно возникают гигантские волны и мощные водовороты, засасывающие все, что находится в радиусе нескольких километров, происходят морские землетрясения и налетают локализированные ураганы. Оба треугольника отличаются высокой геологической активностью.
Сегодня же, по сообщению журнала "Нью Сайентист", учёные связывают кораблекрушения с изменённой плотностью воды. По новой версии, корабли в Бермудском треугольнике и других "проклятых" местах тонули из-за пузырьков метана. Недавно это предположение проверили физики и получили в его поддержку новые доказательства. Метан образуется в придонных частях океанов. При этом часть его "хранится" на дне в виде кристаллогидратов - твердых соединений с водой. Когда условия изменяются, метан может освободиться и превратиться в газ.
Специалисты полагают, что иногда пузырьки метана всплывают в большом количестве и настолько изменяют плотность воды, что попавший в облако пузырьков корабль тонет.
Существует похожее объяснение и для авиакатастроф. Только в этом случае речь идёт не о метане, а об эфире, количество которого в воздухе меняет его плотность - и соответственно - способность "удерживать" самолет.
Российский учёный, академик международной академии информатизации Анатолий Черняев, автор книги "Камни падают в небо", считает, что катастрофы происходят в зоне концентрации физического эфира, "истекающего" из разломов земной коры.
Большинство зон, где выделяется эфир, расположено на океанских акваториях, и потому изливающийся эфир проходит сквозь километровые толщи воды. Выходя на поверхность, эфир якобы может создать в атмосфере огромную вакуумную подушку объёмом в десятки кубических километров.
По мнению Черняева, особенно опасно попадание самолётов в эфирную подушку при заходе на посадку или взлёте: высота не достаточно велика, и провал на десятки метров может повлечь за собой роковые последствия. Эфир губительно действует на пилотов самолетов, попавших в "эфирный разлом", которые зачастую теряют ориентацию, ведут себя неадекватно или просто "отключаются". Каким бы ни был ответ, Драконов и Бермудский треугольники до сих пор остаются одной из самых больших загадок человечества. Кто знает, может, правы были древние, говорившие и о спящем драконе ...
Наиболее подробно исследовал Бермудский треугольник Айвен Сандерсон. В результате он выдвинул гипотезу о "двенадцати дьявольских могилах в мире". Нанеся на карту места наиболее частых исчезновений самолетов и судов, он и его помощники сначала обратили внимание на то, что большая часть их сконцентрирована в шести районах Земли.
Обычно в этих местах направления глубинных и поверхностных приливных течений различны. Изменчивые мощные подводные течения под влиянием разной температуры образуют нарушающие радиосвязь магнитные, а возможно, и гравитационные "воронки", которые при определенных условиях на море могут переносить объекты, находящиеся в воздухе или пространстве, в точки, расположенные в другом времени.

  • Несколько недель в городе и в районе проходила акция райгосадминистрации «Мастера художественной самодеятельности – труженикам села». Коллективы районного Дома культуры «Конфетти» и «Наталь» дали большие концерты во всех селах района[...]
  • Известие про законопроект о реабилитации ОУН-УПА встречено обществом на удивление спокойно. Однако вялая реакция явно обманчива. Оуновская тема служит наглядным доказательством того, что на разных берегах небольшой речушки Збруч живут люди, внешне вроде бы очень похожие между собой, но разительно отличающиеся друг от друга системой ценностей, выработанной историческим прошлым[...]