• Недорого купить детские игровые площадки сможете здесь по доступным украинским ценам.

    kinderland.in.ua



 

Тайны роковых близнецов

Мало кто знает, что у печально знаменитого Бермудского треугольника на другом краю Земли - в Тихом океане - есть не менее опасный двойник… Как известно, Бермудский или Дьявольский треугольник находится в западной части Атлантического океана между Флоридой, Бермудскими и Малыми Антильскими островами.
На другом конце света существует свой треугольник, очень похожий на Бермудский, в котором происходят не менее загадочные происшествия. "Драконов треугольник" Тихого океана расположен между Японией, островами Бонин, Гуамом и Тайванем.
Между обоими треугольниками так много общего, что их можно, пожалуй, назвать братьями-близнецами.

И в Бермудском, и в Драконовом треугольнике загадочно пропадают суда и самолеты, гораздо чаще, чем в других районах, происходят сбои в работе приборов связи и навигации, нередко встречаются корабли-призраки, плавающие без экипажа. Роковые треугольники расположены примерно на одинаковом удалении от экватора, но в разных полушариях.
Роднят их и природные условия. В этих краях часты внезапные густые туманы, неожиданно возникают гигантские волны и мощные водовороты, засасывающие все, что находится в радиусе нескольких километров, происходят морские землетрясения и налетают локализированные ураганы. Оба треугольника отличаются высокой геологической активностью.
Сегодня же, по сообщению журнала "Нью Сайентист", учёные связывают кораблекрушения с изменённой плотностью воды. По новой версии, корабли в Бермудском треугольнике и других "проклятых" местах тонули из-за пузырьков метана. Недавно это предположение проверили физики и получили в его поддержку новые доказательства. Метан образуется в придонных частях океанов. При этом часть его "хранится" на дне в виде кристаллогидратов - твердых соединений с водой. Когда условия изменяются, метан может освободиться и превратиться в газ.
Специалисты полагают, что иногда пузырьки метана всплывают в большом количестве и настолько изменяют плотность воды, что попавший в облако пузырьков корабль тонет.
Существует похожее объяснение и для авиакатастроф. Только в этом случае речь идёт не о метане, а об эфире, количество которого в воздухе меняет его плотность - и соответственно - способность "удерживать" самолет.
Российский учёный, академик международной академии информатизации Анатолий Черняев, автор книги "Камни падают в небо", считает, что катастрофы происходят в зоне концентрации физического эфира, "истекающего" из разломов земной коры.
Большинство зон, где выделяется эфир, расположено на океанских акваториях, и потому изливающийся эфир проходит сквозь километровые толщи воды. Выходя на поверхность, эфир якобы может создать в атмосфере огромную вакуумную подушку объёмом в десятки кубических километров.
По мнению Черняева, особенно опасно попадание самолётов в эфирную подушку при заходе на посадку или взлёте: высота не достаточно велика, и провал на десятки метров может повлечь за собой роковые последствия. Эфир губительно действует на пилотов самолетов, попавших в "эфирный разлом", которые зачастую теряют ориентацию, ведут себя неадекватно или просто "отключаются". Каким бы ни был ответ, Драконов и Бермудский треугольники до сих пор остаются одной из самых больших загадок человечества. Кто знает, может, правы были древние, говорившие и о спящем драконе ...
Наиболее подробно исследовал Бермудский треугольник Айвен Сандерсон. В результате он выдвинул гипотезу о "двенадцати дьявольских могилах в мире". Нанеся на карту места наиболее частых исчезновений самолетов и судов, он и его помощники сначала обратили внимание на то, что большая часть их сконцентрирована в шести районах Земли.
Обычно в этих местах направления глубинных и поверхностных приливных течений различны. Изменчивые мощные подводные течения под влиянием разной температуры образуют нарушающие радиосвязь магнитные, а возможно, и гравитационные "воронки", которые при определенных условиях на море могут переносить объекты, находящиеся в воздухе или пространстве, в точки, расположенные в другом времени.

  • Директор базирующегося в Киеве Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин — один из наиболее маститых украинских политологов. Проанализировав нынешнюю ситуацию в республике, эксперт пришел к выводу, что не позднее 19 декабря Украина получит нового президента[...]
  • Мы все родились под одной звездой. К сожалению, или к счастью, - пятиконечной. Можно верить оккультистам, магам или священникам, утверждающим, что это знак "падшего Ангела - Люцифера", можно и не верить. Более просвещенные толкователи утверждают, что эта пентаграмма символизирует двойственность природы явлений и самого человека[...]