Заболел? Лечись! По рецептам народов разных стран

Зима — пора простуд. А как с ними бороться, чтобы победить наверняка? Есть у каждого в семье свои проверенные способы. А если они уже надоели или вам кажется, что перестали действовать, может быть, пришла пора перенимать мировой опыт? Давайте попробуем.
Японец, почувствовав приближение простуды или гриппа, немедленно выпивает десять чашек горячего зеленого чая. Помогает, потому что в чае содержатся катехины, обладающие противовирусной активностью. В тех местах, где выращивают чай, практически не болеют респираторными заболеваниями.
Американцы, почувствовав недомогание, тут же делают коктейль из мятного настоя, лимонного сока, меда и чеснока. Пьют теплым, желательно на ночь.
А итальянцам даже при простуде помогает пицца. И ничего удивительного. В традиционных компонентах пиццы — сыре, яйцах, зелени, помидорах, — содержится уникальный набор витаминов, макро- и микроэлементов, повышающих иммунитет.
Греки привыкли лечиться напитком Гиппократа. Готовят его так: два ломтика апельсина или лимона заливают двумя стаканами красного вина, добавляют чайную ложку меда, две палочки гвоздики и щепотку корицы, доводят это все до кипения и пьют маленькими глотками, лучше на ночь.
Особую монастырскую микстуру из меда и кагора делают монахи, удалившиеся от мира в Афон. Еще добавляют в смесь алоэ. Его сок смешивают с медом и кагором в пропорции 1:2:3, держат насколько дней в холодильнике, потом принимают по столовой ложке три раза в день до еды.
Англичане следуют пословице «яблоко в день — и врач не нужен». А если все же заболевают, то тоже лечатся яблоками. Правда, уже не одним, а съедают не менее пяти штук в день. Кислые сорта при этом предпочтительнее. В ход идут и мандарины, апельсины, грейпфруты, лимоны. Можно есть не сами фрукты, а пить сок из них, лишь бы была ударная доза живой аскорбиновой кислоты.
Французы вино пьют, когда здоровы. А, заболев, поглощают минеральную воду. Они считают, что инфекцию необходимо в прямом смысле слова вымывать из организма.
Израильтяне лечатся горячим куриным бульоном. Впрочем, этот рецепт хорошо известен и в Киеве. В бульоне содержится цистеин, благодаря которому уменьшается выделение слизи, а горячий пар увлажняет полость носа, снимает отечность слизистой оболочки. А еще лучше не простой куриный бульон, а овощной суп на нем, поскольку содержит еще и витамины, и минеральные соли, а значит, действует как мощный противовирусный комплекс.
Выбирайте рецепт по вкусу, а лучше будьте здоровы, не болейте.

  • Директор базирующегося в Киеве Европейского института интеграции и развития Дмитрий Выдрин — один из наиболее маститых украинских политологов. Проанализировав нынешнюю ситуацию в республике, эксперт пришел к выводу, что не позднее 19 декабря Украина получит нового президента[...]
  • Киевский хозяйственный суд признал недействительной лицензию ООО "Студия "1+1", удовлетворив иск компании "АИТИ", заявил член Нацсовета по телевидению и радио Виктор Лешик[...]