Бог им судья

По версии Нестра Шуфрича, уполномоченного представителя кандидата в Президенты, премьер-министра Виктора Януковича в ЦИК, народного депутата, Георгий Кирпа ушел из жизни после разговора с представителем команды Виктора Ющенко. В интервью журналистам Шуфрич предположил, что «вчера Георгий Кирпа имел сложный разговор с кем-то из тех, кто хочет занять его должность в случае, если Ющенко станет Президентом». По словам Шуфрича, «после этого разговора Кирпа оставил всех нас». Шуфрич отметил, что «если кому-то нужна должность таким образом, то Бог им судья».
Одним из самых влиятельных людей последних лет, единственным гражданским министром, которому подчинялись войска, был всесильный Георгий Кирпа. Люди называли его не только одним из самых деловых и влиятельных людей Украины. Ему прочили премьерское и президентское кресло. И он был достойным претендентом на них.
Что стоит за этой смертью — самоубийство, убийство, прямые последствия выборов, передел крупнейшего рынка перевозок, - все это предстоит выяснить следствию. Ясно одно — и эта смерть, и логика всех событий показывают, что нас ждет еще много сенсационных событий. К сожалению, безрадостных.
Георгий Кирпа родился в 1946 году. Он закончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта. Работал на разных должностях на Львовской железной дороге. С августа 2001 года состоял в должности гендиректора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, а в июле 2002 года был назначен на должность министра транспорта. Председатель партии «Возрождение» с июня 2004 года. Герой Украины.

  • Начало ноября оказалось праздничным для пограничников и таможенников Рени. Еще в 2000-м году было принято решение о строительстве международного автомобильного пункта пропуска (МАПП) «Рени». Он размещается на румынско-молдовско-украинской границе в трансъевропейском коридоре[...]
  • Институт социологии национальной Академии Наук Украины при участии фонда "Демократические инициативы" и компании "Социс" провел опрос, результаты которого, можно сказать, удручающие, как и сама наша жизнь: "Терпеть нищенское положение невозможно" - этот пункт считают наиболее соответствующим нынешней ситуации в стране 50 процентов украинцев[...]