Мне чистые руки показывать не надо

19 декабря, в полночь на телеканале «Эра» выступил Григорий Омельченко с очередной страшилкой для взрослых, что кандидат на пост президента, за которого отдали свои голоса пол-страны, на самом деле – «засланный казак» от Москвы.
Поражает широта диапазона личности приписываемая кандидату: от уголовника – до агента КГБ. Слава Богу, хоть не голубой (не в смысле политической символики), — и за то спасибо!
В Севастополе закуплено оружие, в Донеце формируются отряды из бывших работников спецслужб, уголовников и спортсменов…
Бедный избиратель! Как после этого уснешь без валерианки!?.
Средства массовой информации (особенно это касается телеканала «Эра» и 5-го канала) разрушают психическое здоровье нации, несправедливо и коварно навязвают чуждые убеждения, не говоря уже о том, будто бы в Украине на самом деле была революционная ситуация.
Для большинства населения страны события на майдане оказались неожиданными и даже не принимались всерьез, - думали дискотека! Но что-то очень уж богатая, не по нашим средствам: палаточки, шарики, кормежка, - организация далеко не студенческая!...
Первые интервью архитекторов революции отрицали весомую поддержку событий «революционного настроения масс» со стороны США и тлько госпожа Юлия, со свойственной ей прямотой, сказала потом: «Да, финансировали. И что здесь плохого?».
Конечно, ничего, учитывая, что все мы живем в эпоху искусственно модифицированных продуктов питания и политических технологий, любим по интернету, так почему бы и не искусственная «померанчевая» революция?
Безусловно, у этих событий были свои искренние и яростные строители, преимущественно из областей Западной Украины, а также, например, из Днепропетровской области, где находятся офисы влияния и бизнес сподвижников Виктора Андреевича. Но в целом – трезвый политический расчет, хорошо просчитанная экономическая выгода лидеров с помощью неплохой работы команды психоаналитиков зажигает этакий оранжевый блеск в глазах журналиста, певца и простого столичного студента.
И полилась на наши бедные провинциальные головы революционная пропаганда. Да такого качества и в таком количестве, что наша психика, привыкшая к покою, порядку, подрасшаталась изрядно. Вообще, человек так усторен, что он внутрнеее сопротивляется зомбированию. И вот у одних зашалило сердечко, у других не выдерживают сосуды, третьи обречены на бессонницу и треволнения. У кого-то страх, у кого-то – депрессия… У кого-то эйфория сменяется разочарованием, потому что, видимо, не все ожидания будут оправданы и каждый по-своему представляет развитие будущих событий. И вопрос: а за все это кто-нибудь берет на себя ответственость? За нервы нации, за ее психическое здоровье, кто-нибудь согласен отвечать?
Оппозиция работает с нами как опытный дрессировщик с помощью кнута и пряника. Только Порошенко доставил стресс пенсионерам, что доплаты к пенсиям ничем не подкреплены и выплачивать их не стоит, как Ющенко (хороший дядя), сказал: не волнуйтесь, все будет хорошо! Одна угрожает Одесской области, Ющенко успокаивает. Виктор Андреевич говоит – голосовал за «пакет», она – «нет».
Пять раз по телеканалу «1+1» вещают что «порушена криминальна справа» на пикетчиков трассы Киев-Одесса. А отчего же вы это, господа хорошие, так основательно забыли, что Президент до сих пор работает под пикетами «Поры», отчего же вы забыли о захвате зданий, о препятствии работе Кабмина и бепорядках? Это что, не подлежит «порушенню криминальних справ»?
Если оппозиции так хочется мира и злагоды, может не стоит пока отправлять «поезда дружбы», если они так нервируют народ, в те регионы, где люди считают, что у них украли победу. Как, наверное, не стоило в Одессе пассажирам иномарок с оранждевой символикой, показывать дули и рожки участникам митинга в поддержку Януковича?! Не удивительно, что три парня с флажками, мнговенно перемахнули через парапет на проезжую часть к иномарке…
Верно то, что насильно мил не будешь, и сколько не декларируй единство, пока мы имеем факт налицо…
Янукович во время теледебатов предложил единственно правильный выход – вступить в диалог и вместе выйти к народу как две равные силы. Ющенко же, прикрываясь лозунгами о единстве Украины, пытается истинное положение вещей преставить как сепаратизм, регионализм и тому подобное, но ничего при этом не говорит о том же самом в Западной Украине.
Конечно, хочется видеть «единую и неделимую». Но этого не добъешься тем, что запретишь употреблять понятия «Восток» и «Запад» или, например, забросаешь суды уголовными делами на сепаратистов.
И еще одно. Демонстрация чистых рук политика во время телеэфира, на меня, как избирателя, не произвела впечатления. Потому что я сразу вспомнила начало девяностых годов, когда женщина, отработавшая 50 лет на одном предприятии, и получившая жалкий приватизационный чек, дала мне его в руки со словами «сделай с ним что-нибудь»… Я принесла ей яркую мягкую… крышку для унитаза, - все, на что хватило этого чека и сказала: «Мама, это – тебе в подарок от приватизации…».
Не смешно. Грустно… Те, кто сидел тогда возле банковских мешков с деньгами, покупая доллары по одной цене и продавая по другой, беря кредиты по одной цене и возвращая в сто раз обесцененными, те, кто скупал у нас чеки по 10 рублей, крал тогда или нет? Это чистыми руками делалось?
Мне чистые руки показывать не надо. Потому что чище рук моего отца, шахтера, Андрея Александровича Булавы я не видела...
Наталья Булава

  • Выборы, состоявшиеся в Рени, продемонстрировали возросшую активность избирателей. В целом, это процесс положительный и отрадный. Но оказалось, что было и много огорчений[...]
  • Больницы Украины, финансируемые из бюджетов различных уровней, сокращают питание пациентов в среднем на 5,5 процента по сравнению с выделяемым на эти цели финансированием. Ежегодно на пищеблоках раскрадывается продуктов на сумму около 10 миллионов гривень[...]