Кто громче всех кричит «Держи вора!»...

Набирающая экономическую мощь Украина, в принципе, уже представляет серьезную опасность для Запада, потому что Украина способна стать серьезным конкурентом на мировом рынке, куда пустить ее слишком мало желающих. Ведь со времени развала СССР Украина в мировом аспекте никогда не рассматривалась развитыми странами иначе, чем сырьевой придаток и рынок сбыта товаров транснациональных корпораций. Украина должна «проедать», потреблять и тратить, а не производить, продавать и зарабатывать, иначе будет меньше производить, продавать и зарабатывать Запад и США.
Знаете, кто больше всех кричит «держи вора!». Сам вор. Не мы это придумали, так говорит народная мудрость, а она, как известно, не права не бывает. Доказано веками…
Тринадцать лет назад стараниями внешних и внутренних доброхотов была стерта с карты мира самая мощная сверхдержава – Советский Союз. В появившемся потом аморфном СНГ, на смену Украинской ССР пришла независимая Украина.
Главным архитектором независимой Украины, как известно, считается Леонид Кравчук. Давайте вспомним, как быстро появились у нас, как говорится, в тот же день и в тот же час, «независимые» эксперты и помощники из-за бугра, «помогавшие» строить новое суверенное независимое демократическое государство.
С тех пор мы все еще строим, и, кажется, в общих чертах построили, только что-то с демократией и конституционными правами никак не получается. У одних они есть, и с избытком. У других их нет, и не предвидится. Потому что, как нас пытаются до сих пор учить «до демократии надо дорасти». И вообще, как говорил главный персонаж оранжевой постановки, «Добро начинается с болю»…
С больной головы на здоровую оно, может быть и так. Только, если мы находимся не в сумасшедшем доме, понятие «дорасти до демократии» имеет у нас прямо противоположный своему значению смысл: опускаться и опускаться. Может быть, философы из новых смогут найти объяснение этому феномену? Как и многим другим феноменам, которых не знала даже видавшая все виды мировая история.
Украина была самой богатой и индустриально развитой республикой в составе СССР. У нас был один из самых высоких уровней жизни населения. Не в СССР, а в мире! У нас был самый высокий в мире научный потенциал. У нас была самая эффективная, социально гарантированная, система пенсионного обеспечения, здравоохранения, высшего и среднего образования, которое было абсолютно бесплатным. У нас была самая низкая стоимость квартплаты и коммунальных услуг. У нас были гарантированы и обеспечены социальные гарантии, перспективы и будущее для молодежи, не существовало беспризорности и безнадзорности детей, гарантированные трудоустройство и обеспеченная старость. Наконец, самым богатым и процветающим у нас было село. По размеру территории, плотности населения, уровню промышленного потенциала мы превосходили многие развитые капиталистические страны.
Куда это все делось известно, — украли. Разбой и экономический беспредел, гиперинфляция и насильственное банкротство предприятий, «прихватизация» и откровенное воровство государственных средств и материальных ресурсов, безработица, нищета, рост цен…
Присвоения государственной собственности оказалось мало. Был тотально ограблен весь народ Украины. Украдены были и у граждан честно заработанные сбережения в Сбербанке. Второй раз сбережения украли уже финансовые пирамиды. Пирамиды ликвидировали. Их строителей даже не искали и не осудили.
Разруха в промышленности и сельском хозяйстве, массовая безработица погнали миллионы обездоленных батрачить в другие страны и земли. Во многих селах и городах основным населением становились старики и дети. Многие масштабные мероприятия, проводимые властями, служили, как правило, только средством к обогащению мошенников и воров. Так, к примеру, от операций с ваучерами обогатились лишь крупные собственники. Паевание земли привело к тому, что в некоторых регионах пахотная земля годами перестала обрабатываться.
Обнищание народа было настолько велико, что и ныне, как заявил Леонид Кравчук, шестьдесят процентов населения живут на уровне крайней нищеты.
А ведь в последний год уровень жизни населения Украины серьезно улучшился. Уже в 2003-м, а, особенно, в нынешнем, 2004-м году, в Украине наметились большие положительные сдвиги в экономике (13,2 процента роста ВВП, рекордный урожай!). Начали укрепляться производственные и дружественные связи с единокровным народом России и другими государствами СНГ.
Набирающая экономическую мощь Украина, в принципе, уже представляет серьезную опасность для Запада, потому что Украина способна стать серьезным конкурентом на мировом рынке, куда пустить ее слишком мало желающих. Ведь со времени развала СССР Украина в мировом аспекте никогда не рассматривалась развитыми странами иначе, чем сырьевой придаток и рынок сбыта товаров транснациональных корпораций. Украина должна «проедать», потреблять и тратить, а не производить, продавать и зарабатывать, иначе будет меньше производить, продавать и зарабатывать Запад и США.
Разве не так? Давайте вспомним самый яркий пример. В Киеве было крупнейшее в СССР производственное объединение «Кристалл» и Институт кибернетики имени академика Глушкова. В Киеве впервые были изобретены лазерные диски, которыми пользуются сегодня во всем мире, как продуктом американского происхождения, в Киеве были изобретены и созданы сотовые и спутниковые системы связи, которые сегодня являются интеллектуальной и коммерческой собственностью Запада, в Киеве были созданы самые современные и технологичные в производстве компьютеры, сверхмощного класса, которым в ту пору и в подметки не годился ни один аналог западного образца…
А что мы стали покупать? Чем заполнены современные офисы? Тем, что изначально, тогда еще, на том этапе, было хуже нашего, но задача стояла наше уничтожить, а их – навязать…
Где все это наше? Где Институт кибернетики, производственное объединение «Кристалл»? Первыми, после обретали независимости перестали существовать именно эти и такие, самые сильные потенциальные конкуренты запада. Просто раз и навсегда перестали существовать. А мы стали потреблять продукцию Запада.
Так кто, прежде всего, заинтересован в том, чтобы Украина не поднималась? Кто заинтересован, чтобы мы не вступили в зону свободной торговли с Россией, Белоруссией и Казахстаном. Кто не хочет усиления Украины и не желает ее видеть партнером на мировом рынке?
Не надо быть экономистом, чтобы понять очевидное. А тут – выборы президента этой страны, где наиболее вероятным победителем может стать настоящий патриот, ориентированный на подлинно национальные интересы своей страны, братство с Россией и Белоруссией Виктор Янукович.
Это уже проблема. И даже Конгресс США не скупится. По разным оценкам только Конгресс США направил на избирательную кампанию Виктора Ющенко от 300 до 700 миллионов долларов. И это только по одной линии. А сотни, так называемых, «неправительственных» спонсоров, а Джордж Сорос, люто ненавидящий все, что связано с бывшим СССР? Вы представляете себе размеры этих капиталовложений? Вы представляете себе, сколько и каких чиновников, журналистов, просто толпы безработных можно нанять за эти деньги, образно выражаясь, поставить «под ружье», оплатить их иудушкину работу?
Способен ли был изначально штаб Януковича и стратегия его предвыборной кампании даже с сотней миллионов гривень, переломить «вагон и маленькую тележку» американских долларов?
Международный террорист в лице США давно и последовательно прикармливал часть политиков, не скрывая целей видеть Украину аграрно-сырьевым придатком Запада. А если говорить о производстве и высоких технологиях, то никто не отрицает: все это нужно Украине и должно быть в Украине. Только каким образом?
Очень простым, понятным и доступным. Сначала – убрать с промышленной карты Украины таких опасных и серьезных конкурентов как, например, Одесский припортовый завод, Николаевский глиноземный или Ново-Краматорский машиностроительный. Затем на их месте открыть дочерние предприятия транснациональных корпораций. Потом устранить конкурента пониже. И так – по всей вертикали, чтобы остался у нас разве что собственный предприниматель и владелец магазина для торговли продуктами-мутантами.
Вот это и будет выглядеть демократично и пристойно: украинские рабы получат достойную зарплату. А вот капитал, деньги, сферы влияния, политика. Власть, — все это извините, «не вашому теляті». И кто в доме хозяин должно определяться размером кошелька, а не какими-то там непонятными «национальными интересами» или патриотическими нюнями. Это уже – для романтиков и мечтателей, будущий предмет ненаучной фантастики…
Так кто же эти «прикормленные» политики? Да все знакомые лица! Это все те же «бывшие», которые и довели Украину до ручки, все эти «экс», — премьеры, министры, депутаты, председатели ВР и т. д. и т. п. Мы их всех каждый день видим на телеэкранах, мы их всех хорошо помним, как помним ликвидацию наших сбережений, отключения электроэнергии, перебои с теплом, уничтоженные предприятия…
Все они уже были и «отметились» в правительствах провалами в работе, злоупотреблением или бездействием, неспособностью справиться с ситуацией, но поразительной способностью собственную вину перекладывать на других, кричать о принципах демократии, и не считаться с Законом одновременно, утверждать собственное мнение, как единственно верное, и не давать права другим на их собственное мнение… Плюс ко всему — проявившаяся на финише года просто таки маниакальная уверенность в том, что только они и их окружение – настоящий народ Украины. А все с ними не согласные – уже не народ, а пьянь, «бритоголовые», «бандиты» или «придурки», как во вторник, в Одессе, выступая на митинге, назвал нас не кто-нибудь, а сама интеллигентность Александр Александрович Мороз. А ведь он, как будто, всегда отличался корректностью в выражениях. Надо же, куда его занесло!..
Слушая речи этих ораторов, хочется призвать на помощь психиатра, ведь такая, доведенная до крайности, маниакальность просто опасна для общества. И мы все это видели, насколько она была действительно опасна на улицах Киева…
Наблюдательный читатель и зритель в последнее время не мог не заметить, что из лагеря оппозиции на этот раз, в ходе подготовки к переголосованию, уже не звучат слова об «админресурсе», о том, что «подконтрольные СМИ» пропагандируют только Януковича и так далее. Не звучат, потому что далее врать об этом бессмысленно. Все мы окончательно увидели и поняли, что «подконтрольные СМИ» и «админресурс» на самом деле и с самого начала были только у Ющенко. Вагон долларов, это все-таки вагон…
Жаль, конечно, что за них можно купить совесть. Но хорошо, что не у всех. Хорошо, что есть, пускай только один, честный телеканал «Украина», который можно смотреть. Хорошо, что есть газеты, которые за тридцать серебряников не бросают нам в ящики задаром. Вообще, хорошо, что есть здоровые люди, не подверженные маниакальности и мании величия.
А черный пиар противной стороны начинает вызывать смех. Это ведь надо было же Григорию Омельченко в ночном телеэфире пустить «утку» про спецформирования, которые, якобы, готовятся в Донецке! Если, вспоминая «интеллигентного» Александра Мороза на площади в Одессе, это было рассчитано на «придурков», тогда кем выглядел сам Омельченко в ночном телеэфире?
А если серьезно, если вспомнить как оппозиция еще летом, под Киевом, в Богуславском лесу, готовила своих штурмовиков, если вспомнить организацию и режиссуру беспорядков в Киеве, нужно вспомнить и заветную народную мудрость: кто раньше всех, больше всех и громе всех кричит «Держи вора!»? Вор!
Дмитрий Заец,
ветеран Великой Отечественной войны,
Григорий Патрубань,
ветеран порта

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • "The Los Angeles Times" опубликовала в минувший понедельник подробный рассказ, всколыхнувший нашу страну, когда весной стало известно о девочке, запертой родителями в коровнике и заключенной на двадцать лет адского существования[...]