Масштабная поддержка и хорошо продуманная стратегия

Три миллиона гривень планируется выделить в 2005 – 2006 гг. из бюджета Одесской области на реализацию пилотного проекта «Создание сети организаций по поддержке предпринимательства». Проект будут реализовать в рамках «Программы развития малого предпринимательства в Одесской области на 2005 – 2006 гг.
Как сказал член рабочей группы по разработке пилотного проекта, председатель совета директоров ООО «Одесская фондовая группа» Ростислав Лукач, при создании документации выяснилось, что опыт фондов поддержки предпринимательства в разных районах не обобщен, отсутствует система обмена информацией и опытом между фондами. Необходима помощь районных органов власти.
В области действуют восемь организаций по поддержке предпринимательства, в основном – на юге области (активная работа по созданию подобных фондов началась в рамках проекта Агентства регионального развития «Еврорегион «Нижний Дунай».
Полпроцента доходов бюджетов всех уровней в Одесском регионе планируется в ближайшие два года направлять на поддержку малого бизнеса, — сообщила сегодня начальника Главного управления экономики областной госадминистрации Елена Пятаева. Она подчеркнула, что в «Программе…» отражено состояние развития малого предпринимательства с учетом особенностей региона. При разработке «Программы…» акцент делался на приоритетные направления развития экономики области (транспорт, туризм и др.).
В проекте предусмотрен ряд мер по созданию гибкой системы кредитной поддержки малого бизнеса, обеспечения его доступа к кредитным ресурсам. По словам проректора Одесского государственного экономического университета Анатолия Ковалева, «это хорошо продуманная стратегия».

  • Несколько недель в городе и в районе проходила акция райгосадминистрации «Мастера художественной самодеятельности – труженикам села». Коллективы районного Дома культуры «Конфетти» и «Наталь» дали большие концерты во всех селах района[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]