Перед гражданами должен появиться новый образ стража порядка

Перед гражданами должен появиться новый образ стража порядка

20 декабря отмечается тринадцатая годовщина милиции Украины. Милиция призванная защищать жизнь, здоровье права и свободы наших граждан. Это основное направление деятельности, которого должны неуклонно придерживаться все работники внутренних дел. Покой и мир в жилищах ренийцев, на улицах города и сел района — это главная цель, к которой нужно стремиться.
Работники Ренийского районного отдела внутренних дел - честные, порядочные люди, способные выполнять поставленные перед нами задания. Сегодня каждый милиционер должен кроме, профессиональных качеств, быть всесторонне подготовленным человеком, в полной мере владеть методикой общения с гражданами.
Преступный мир меняется, а это требует соответствующих изменений в нашей работе. Вот почему мы стремимся вовлечь в работу в милиции молодые кадры, при этом никоим образом не унижая роли опытных специалистов.
Стратегические направления работы милиции определены Конституцией Украины и соответствующими законами. Министр внутренних дел Украины поставил конкретные задания относительно совершенствования нашей работы и направления ее на обеспечение законных прав и свобод граждан. Именно это является решающим при определении критериев, которым должен отвечать современный милиционер. Прежде всего, имеется в виду комплекс профессиональных качеств. Большое значение имеют также личные черты сотрудника, культура, порядочность, вежливость и тактичность.

Перед гражданами должен появиться новый образ стража порядка

Мы будем прилагать усилия, чтобы после общения с работником милиции у наших граждан оставались только приятные впечатления. Перед гражданами должен появиться новый образ стража порядка - надежного союзника, внимательного помощника, настоящего партнера. От сержанта к генералу - все должны понимать: мы работаем для
людей.
Празднование Дни милиции Украины совпадает с окончанием календарного года. В это время подводят итоги служебной деятельности.
Главным результатом работы является рост доверия населения к милиции, это подтверждают и последние опросы населения по вопросам отношения к милиции, и тор, что увеличилось число людей, которые выражают удовлетворение работой наших
Сотрудников. О росте доверия к нам свидетельствует также увеличение количества заявлений и обращений граждан.
Например, с начала года в дежурную часть райотдела поступило 1470 заявлений о преступлениях или правонарушениях, которые осуществлены или (возможно) готовятся, кроме того поступило 260 информаций, содержание которых не свидетельствовали о наличии признаков преступления, но не могли не остаться без внимания сотрудников органов внутренних дел. Подавляющее большинство этих заявлений, обращений, информаций граждан были своевременно рассмотрены, по ним приняты соответствующие решения.
Лицом, визитной карточкой каждого отдела внутренних дел является его дежурная часть, где работают опытнейшие сотрудники, среди которых следует отметить оперативных дежурных: майора милиции В.О. Мунтяна и майора милиции К.Я. Борш, помощников оперативных дежурных: прапорщика милиции В.О. Кузнецова, прапорщика милиции О.В. Тихонького, старшину милиции А.А. Ткаченко, водителей милиционеров: старшего сержанта милиции Д.О. Станку и старшего прапорщика милиции О.С. Котеця.

Перед гражданами должен появиться новый образ стража порядка

В результате проведения целевых операций и профилактических мероприятий отделом криминальной милиции под руководством первого заместителя начальника - начальника криминальной милиции РО майора милиции В.М.Спау, изъятое большое количество оружия и боеприпасов к ней, свыше 9 килограммов наркотиков.
Раскрыты 150 преступлений, из которых 23 - прошлых лет. Ликвидированы 4 организованных преступных группировки, прекращено функционирование двух каналов поступления наркотиков. В целом, за совершенные преступления, разысканы и задержаны
326 преступников. Наилучших показателей в этом направлении работы достигли старший оперуполномоченный капитан милиции И.В. Ковалев, старший оперуполномоченный майор милиции А.М. Георгиу и оперуполномоченный старший лейтенант милиции А.В. Албул.
Одним из определяющих факторов развития ситуации в Ренийском районе является улучшение экономической ситуации в регионе и соответственно усиленный интерес криминалитета к этому процессу. Исходя из этого, правоохранительные органы принимают необходимые меры по профилактике и разоблачению экономических преступлений.
Отделом по борьбе с экономическими преступлениями под руководством начальника старшего лейтенанта милиции А.А. Хаматова разоблачено более 40 преступлений в сфере экономики, четыре преступления в банковской сфере, три - в сфере служебной деятельности, в сфере хозяйственной деятельности - восемь, 10 преступлений - против собственности.
Ведущая роль принадлежит участковому инспектору милиции. Участковый инспектор милиции в глазах наших граждан олицетворяет образ охранника правопорядка. Это не просто милиционер. Ему должны быть присущи черты не только защитника, но и воспитателя, психолога, советчика, помощника. Он - тот, кто должен всегда быть
рядом и на кого можно положиться.
На сегодня участковые инспекторы милиции раскрывают каждое третье преступление. На своем участке инспектор представляет фактически все службы ОВС: он и розыскник, и следователь, и дознаватель, и сотрудник криминальной службы по делам несовершеннолетних. Поэтому, МВД уделяет значительное внимание для повышения престижности службы системы участковых, возведению ее на тот уровень, которого она, бесспорно, заслуживает.
Среди участковых инспекторов милиции наилучших результатов в работе достигли старший лейтенант милиции А.С. Мороз, лейтенант милиции И.Р. Куртев, майор
милиции В.Ф. Бабере.
Мы как-то забываем, что правонарушителями могут быть как взрослые люди, так и наши несовершеннолетние граждане.
Преступность среди несовершеннолетних... Снова и снова возвращаемся к этой острой и актуальной теме, отмечая приоритетность и важность решения данной проблемы. Вопрос предупреждения и профилактики противоправных поступков среди подростков - это важнейшее государственное дело. Ведь речь, согласитесь, идет о нашем с вами, будущем, о завтрашнем дне Украины.
А уровень и структура преступности среди подростков вынуждает каждого из нас серьезно задуматься. Судите сами. За 11 месяцев этого года на территории района подростками совершены 34 преступления. С горечью воспринимается и информация о совершении преступлений по отношению к несовершеннолетним, о нарушении их жилищных и имущественных прав, втягивании их в преступную деятельность.
Венцом всей служебной деятельности райотдела является следственное отделение. Здесь под руководством начальника отделения майора милиции Р.П. Гарамова работают такие опытные сотрудники как заместитель начальника отделения майор милиции И.Ю. Шавмаров, старшие следователи: майор милиции О.П. Пумня и майор милиции И.О. Добришан, следственный старший лейтенант милиции С.И. Корней.
Служба в милиции - не из легких... В то же время ежедневная деятельность органов внутренних дел требует проявления мужества, самоотверженности и профессионализма.
От всего сердца желаю всем Вам, мои уважаемые коллеги, Вашим семьям согласия и понимания, счастья и здоровья, нашим пенсионерам и ветеранам долгих-долгих лет жизни.
С профессиональным праздником Вас!
Олег Майстро,
Начальник Ренийского РО УМВД Украины в Одесской области

  • Какой бы Виктор не одержал выборную викторию, ему придется управлять страной с осторожностью, полагаясь на согласованное мнение противоположных сторон[...]
  • Русские, украинские и болгарские преподаватели с этого учебного года будут обучать лондонских детей читать и писать по-английски. Об этом сообщает популярная британская газета "Ивнинг стандард"[...]