Поговорим по душам…

Если сконцентрировано выразить главное содержание этой встречи и состоявшегося разговора, оно уместится в одно слово, в одно понятие – возмущение. Именно возмущение попытками навязать народу «оранжевые» идеяи, беспорядками на улицах, произволом, при котором, оказывается, можно и «легитимно» менять законодательство по ходу «пьесы», и под заказ западных дирижеров, — вот лейтмотив выступлений представителей партий и общественных организаций города и района собравшихся в среду в РДК высказаться в связи с этим.
Заметим сразу, что по настойчивой просьбе участников встречи, проведение ее перенесли в здание райсовета и администрации по самой банальной причине: дабы не сидеть в промерзшем зале и не подвергать всех опасности простудиться.
Надо сказать, больших трудов стоило уговорить представителя райгосадминистрации разрешить людям провести свою встречу в тепле. Это же до какой степени, оказывается, можно запугать государственных служащих, привычно уже обвиняемых во всех смертных грехах, чтобы они просто боялись предоставить помещение для того, чтобы провести обмен мнениями, какой-то содержательный разговор, просто поговорить о наболевшем!
Впрочем, запугивание – классический прием слабых и трусливых. Экстремизм «оранжевых» нацелен на таких же. И вот с этим у них, извините за выражение, «облом», с этим у них что-то, как-то не так получается, не то выходит.
Во всяком случае, абсолютно точно не получится с тем абсолютным большинством населения и нашего города, и района, который сделал свой выбор и 30 октября, и 21 ноября, и сделает это в следующее воскресенье. Как это было, кстати, повсеместно и на юге, и на востоке Украины. И югославский и грузинский сценарии захлебнулись у нас, потому что режиссеры из-за океана не учли самого главного обстоятельства: апельсинами у нас народ не купишь. Равно как и «зелененькими». И если традиционно глядящая на Запад Галиция готова служить Папе Римскому, то наши земляки не изменят Православию и Московскому Патриархату. С этим можно соглашаться и не соглашаться, спорить и дискутировать. Отрицать этого нельзя. И не считаться с этим тоже нельзя, независимо от того, кто станет Президентом.
Более того, самое сильное поражение в этой предвыборной кампании, независимо от ее исхода, потерпела команда Ющенко. Во-первых, потому что не делают революцию с теми, кого разыскивает Интерпол. А если ее все же делают с такими, вот, «фигурантами», – это, извините, совсем не революция, а бандитский «наезд» на общество. Во-вторых, по законам физики, как известно, всякое действие встречает противодействие. И если в результате действий оппозиции раскола в Украине, к счастью, не произошло физически, в человеческом плане это состоялось. Во всяком случае, мы никогда не согласимся с тем, что бандеровцы из Западной Украины – герои войны, а наши отцы и деды, защитившие страну от фашизма и бандеровцев, — «козлы» и «быдло». Наконец, в-третьих, поражение Ющенко еще и в том, что, исключительно благодаря его окружению, его никогда не примет восток и юг, которому обещали «колючую проволоку», а Виктора Януковича поймут и примут на Западной Украине, потому что он не раз демонстрировал лояльность и понимание интересов этих регионов, несмотря даже на издержки их исторического прошлого.
Вот о чем говорили представители партий и общественных организаций в прошлую среду, выражая мнение тех 87-ми процентов избирателей которые отдали свои голоса за Януковича. А поводом этих людей к возмущению послужило огульное обвинение их в якобы «насильственном» голосовании за Януковича, прозвучавшем с экрана местного телевидения устами мальчиков, развлекавшихся революционной тусовкой в Киеве.
Дело, как говорится, личное и каждого. Только хватит ли у ребят смелости встретиться глаза в глаза с теми самыми представителями общественности, о которых шла речь? Во всяком случае, все участники разговора выразили пожелание такой встречи, и мы это пожелание адресуем нашим юным героям телеэкрана: давайте встретимся и поговорим. Или слабо?..
И последнее. Слава Богу, что оранжевая похлебка все-таки не отравила наших людей. Как говорится, ни по ту сторону, ни по эту. Люди ведь, в сущности, не бывают плохими. Они бывают просто заблуждающимися. Кому-то нужно время, чтобы это осознать, кто-то видит свои ошибки сразу. И самый замечательный урок массовых беспорядков в Киеве (революцией их называть нелепо), это то, что самосознание народа проснулось и откликнулось на вызов времени. В обществе наконец-то пришло понимание того, кто истинный режиссер и заказчик этих событий. США и Европа продемонстрировали теперь уже нам, украинцам открытую и бесстыдную политику двойных стандартов, наши «свободные» СМИ наглядно продемонстрировали насколько они «свободны» от правды, если платят за обратное. То есть, все стало на свои места. Иллюзии развеялись. И пришло понимание главного: никто за нас не сделает ту работу, которую мы обязаны сделать сами: остановить тех, кто пытается лишить нас Отечества.
Лев Василишин

  • В той ситуации, в которой оказались все мы после 21-го ноября просто нельзя оставаться «не определившимся» или «согласным» «с предыдущим оратором», как говаривали у нас в не столь уж отдаленные времена[...]
  • Первого июня все активно "защищают" детей - концерты, поздравления и прочая, скажем прямо, дребедень. Но чей это праздник на самом деле? Детей, или тех, кто их сегодня так активно "защищает"? Согласно данным опроса, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова, всего лишь более 22-х процентов родителей уверены в том, что их дети, живя в Украине, смогут, при желании получить образование, в том числе и высшее. Получить желанную работу, смогут только - 10,7 процента, качественное медицинское обслуживание - 9,7. Смогут путешествовать и увидеть мир - 10,4%[...]