Придунавье до 2015 года

На расширенном заседании коллегии облгосадминистрации прошло обсуждение проекта Стратегии экономического и социального развития Одесской области на период до 2015 года. Цель Стратегии – существенное улучшение качества жизни жителей региона путем активного влияния на совокупность показателей и характеристик демографической составляющей через формирование современного производственного комплекса, способного к развитию и удовлетворению внутренних потребностей.
В части документа, касающейся транспортной отрасли, за следующие 10 лет планируется, в частности, модернизировать существующие перегрузочные комплексы в портах Рени, Измаил. Организовать скоростное пассажирское сообщение Одесса – Киев, построить колею Рени – Дзенилор (Румыния). Провести реконструкцию и электрификацию железной дороги Белгород-Днестровск – Измаил.
Предполагается, что в 2005 г. на реализацию Программы комплексного развития украинского Придунавья будет выделено из государственного бюджета более 21 млн. грн. В целом, для проведения всех необходимых работ в рамках Программы необходимо 65 млн. грн. Планируется, что дополнительное финансирование будет осуществляться из других источников, в частности – за счет целевых программ, пересекающихся с пунктами указанного документа. В 2005 г. будет введена еще одна должность заместителя председателя Одесской областной госадминистрации – со всеми необходимыми полномочиями по поводу реализации положений Программы комплексного развития украинского Придунавья.

  • Дмитрий Выдрин вроде бы числится в штабе Януковича. При этом он ни с кем не координирует свою работу. Ортодоксальный политолог, каковым себя считает Дмитрий Игнатьевич, не разделяет подходов к избирательной кампании многочисленных политтехнологов штаба Януковича[...]
  • Сегодня есть концепция административной реформы, которая, как завершающий этап, предусматривает укрупнение регионов, с тем, чтобы это были самодостаточные структуры, но в то же время способствовали укреплению единства нашего государства[...]