Пусть сразу в Лавре и коронуется, чтобы, как говорится, два раза не ездить

Уважаемая редакция газеты «Час пик»!
Пишем вам потому, что молчать дальше не можем. В стране празднуют очередную победу: президент не выбран, Кабинет министров уволен, партия «Наша Украина», не жалея живота своего народа добилась признания как главный борец за демократию.
Мы — просто женщины, которые не сильны в политике и экономике, и судят о стабильности по пенсиям в срок, по зарплате деньгами, а не продуктами производства, по тому, что в очередях давно не говорят о сокращениях на предприятиях. Мы всего лишь воспитываем будущих налогоплательщиков и избирателей — граждан демократической Украины, и мы спрашиваем: что такое демократия?
Почему по телевидению называют выбор Ющенко — волеизъявлением народа, не большинства, а именно народа? У них народ только те, кто за Ющенко голосовал? А остальные — кто? Вероятно, демократия к нам не относится, или демократия может быть только типа «ТЮ…», — Тимошенко – Ющенко?
Почему Евросоюз запрещает нашему правительству применять силу против манифестантов, а толпы оранжевых держат в осаде правительственные учреждения и никто не входит и не выходит без их дозволу. А как же ст. 39 Конституции? Даже мусор из президентского дворца вывозят по разрешению нашистов (это официальные новости по центральным ТВ-каналам: толпа разрешила вывести со двора снег, а вывезли бумаги).
По Конституции мы управляем страной через депутата. Если сегодня нашего депутата не пустили в Раду, значит, нас отстранили от управления страной. За что? И это демократия?
И кто разрешает добиваться своего измором? Это применимо только к Верховной Раде или на местной мэрии тоже можно попрактиковаться?
По центральным каналам идут заставки: «помоги помаранчевой революции», «помоги акции гражданского неповиновения». Почему молчат власти? Почему молчат люди? Кому выгодна революция, мы не знаем.
Были революции и в Англии, и во Франции, в России, в Китае и ничего, кроме хаоса и крови, они не принесли. Мы не хотим оставлять своим детям страну, в которой каждые пять лет надо бежать на баррикады. Мы не хотим в который раз приносить покой своих семей в жертву чьим-то амбициям и политическим счетам. Мы не хотим демократии, при которой кому-то лавры Клары Цеткин спать не дают, а наши дети опять будут козырями в чьей-то игре. Мы только жить спокойно начали, в будущее смотреть без страха.
Вспомните, как после развала Союза садики закрывались, детей не хватало на школы и детсады, не было малышей и беременных женщин. Сейчас сады переполнены, люди не боятся иметь детей, наконец-то стали появляться семьи с двумя детьми. Это же шанс остановить старение нации.
Эти дети потом будут налоги платить и тот же парламент содержать. Хоть какая-то надежда появилась, что мы будем жить как люди. А последняя неделя опять отбросила нас назад лет на десять. Хотя и говорят, что экономика почти не пострадала (по крайней мере, безвозвратно), то реанимировать веру в будущее будем еще долго. И это — демократия?
Народ наконец-то перестал деньги прятать по углам, действительно доверил свои кровные банкам. А теперь опять вернемся к банке в огороде — там грядка с грядкой не передерутся. Это — цена демократии?
Тимошенко открыто призывала к захвату власти, связи, вокзалов (вот оно образование!). Разве это не нарушение Конституции (ст.37)? И почему молчат о советах Львова и Ивано-Франковска, объявивших, что будут подчиняться только Ющенко? Или Кучма уже не президент? Зато, когда Донбасс сказал, что будет разрабатывать переход на автономию (в составе Украины, а не России и никакого сепаратизма), то Рада сразу потребовала возбуждения уголовных дел о нарушении целостности страны. И это — демократия?
Средства массовой информации особенно налегают на то, что народ по доброй воле находится на площади и скандирует Ю–щен–ко. Только забыли как миллионы бесплатно и от самого чистого сердца скандировали Ста — лин, Гит — лер, Ма – о?.. И чем это закончилось.
Но демократия это переживет, а мы?
В Верховном Суде ответ пана Магеры на вопрос представителя пана Ющенко: «А кто развесил агитацию в день выборов?» — «Конечно, местные власти, подчиняющиеся Януковичу» (не иначе господин Магера там рядом стоял) — никого не удивляет. Это — демократия?
Никого не удивляет, что народ, находящийся на момент объявления результатов на площади Независимости (а во время выборов каждый только на одном участке — они же честные граждане) сразу, без суда и следствия, поверил информации о фальсификации выборов (даже не ошибки при подсчете). Это — демократия?
И где можно получить право не выполнять решения Рады или выбирать оттуда, что понравится?
Понравилось, что выборы не действительны – беру. Не понравилось, что надо убрать осаду от госучереждений — оставьте себе. Это всем можно или все-таки дискриминация по цвету существует? И как покраситься в демократа?
Если каждые выборы по масштабу нанесенного урона могут дать фору взрыву Кракатау, то может завести себе царя? С крепким здоровьем конечно, чтобы пожить, поработать подольше без стрессов. И кандидатура есть — пусть пан Ющенко сразу в Лавре и коронуется, чтобы, как говорится, два раза не ездить. А мы за это проголосуем.
С уважением,
О. Тихонова, Е. Партола,
г. Мариуполь

  • Набирающая экономическую мощь Украина, в принципе, уже представляет серьезную опасность для Запада, потому что Украина способна стать серьезным конкурентом на мировом рынке, куда пустить ее слишком мало желающих. Ведь со времени развала СССР Украина в мировом аспекте никогда не рассматривалась развитыми странами иначе, чем сырьевой придаток и рынок сбыта товаров транснациональных корпораций[...]
  • У правительства Украины есть своя точка зрения на проблему создания единой поместной православной церкви, которая не совпадает с точкой зрения ни одной из трех православных конфессий - Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви[...]