С этим придется считаться

«Какой бы Виктор не одержал выборную викторию, ему придется управлять страной с осторожностью, полагаясь на согласованное мнение противоположных сторон, — говорится в редакционном комментарии «Сан-Франциско хроникл», США. — Покачавшись на краю пропасти хаоса, Украина собралась и договорилась о проведении новых президентских выборов. Есть все признаки того, что прозападный кандидат Виктор Ющенко одержит победу.
Но история на этом не заканчивается. Если Ющенко победит, ему придется воссоединять страну, находящуюся на грани раскола. Подобно тому, как в США есть «голубые» и «красные» штаты, традиционно поддерживающие демократов либо республиканцев, западная часть Украины выступает за Виктора Ющенко, а восточная промышленная зона поддерживает Виктора Януковича. Какой бы Виктор не одержал выборную викторию, ему придется управлять страной с осторожностью, полагаясь на согласованное мнение противоположных сторон.
Новое голосование является также результатом пакетного соглашения. В ходе выборов будут применены новые избирательные правила в целях исключения возможности нарушений. Но другой частью пакетного соглашения стало решение о существенном ограничении президентских полномочий. Существует возможность, что Ющенко победит, однако его противники в украинском парламенте будут ставить ему палки в колеса. И как бы там ни было, отбросить фактор Януковича никому не удастся…»

  • Глядя на происходящую в стране третью неделю так называемую революцию, хочется только одного — часа на два арендовать площадь и организовать бесплатный сеанс психологического ликбеза. Для всех: и для тех, кто ходит с оранжевыми ленточками, и для тех, кто ходит с голубыми, и для тех, кто не подает никаких визуальных знаков отличия. Пусть вместо политиков один раз выступят психологи и психотерапевты[...]
  • У правительства Украины есть своя точка зрения на проблему создания единой поместной православной церкви, которая не совпадает с точкой зрения ни одной из трех православных конфессий - Украинской православной церкви Киевского и Московского патриархата, Украинской автокефальной православной церкви[...]