С этим придется считаться

«Какой бы Виктор не одержал выборную викторию, ему придется управлять страной с осторожностью, полагаясь на согласованное мнение противоположных сторон, — говорится в редакционном комментарии «Сан-Франциско хроникл», США. — Покачавшись на краю пропасти хаоса, Украина собралась и договорилась о проведении новых президентских выборов. Есть все признаки того, что прозападный кандидат Виктор Ющенко одержит победу.
Но история на этом не заканчивается. Если Ющенко победит, ему придется воссоединять страну, находящуюся на грани раскола. Подобно тому, как в США есть «голубые» и «красные» штаты, традиционно поддерживающие демократов либо республиканцев, западная часть Украины выступает за Виктора Ющенко, а восточная промышленная зона поддерживает Виктора Януковича. Какой бы Виктор не одержал выборную викторию, ему придется управлять страной с осторожностью, полагаясь на согласованное мнение противоположных сторон.
Новое голосование является также результатом пакетного соглашения. В ходе выборов будут применены новые избирательные правила в целях исключения возможности нарушений. Но другой частью пакетного соглашения стало решение о существенном ограничении президентских полномочий. Существует возможность, что Ющенко победит, однако его противники в украинском парламенте будут ставить ему палки в колеса. И как бы там ни было, отбросить фактор Януковича никому не удастся…»

  • Этот номер газеты, который мы подготовили к печати, впервые не будет содержать материалов на местные темы. Потому что главная тема сегодня, — то, что происходит в стране, на главных площадях Киева, в Верховной Раде, структурах власти и Центральной Избирательной Комиссии[...]
  • Мы все родились под одной звездой. К сожалению, или к счастью, - пятиконечной. Можно верить оккультистам, магам или священникам, утверждающим, что это знак "падшего Ангела - Люцифера", можно и не верить. Более просвещенные толкователи утверждают, что эта пентаграмма символизирует двойственность природы явлений и самого человека[...]