Мертвые души…

Одесское предприятие во главе с… покойным жителем города Керчь уклонилось от налогов более чем на полмиллиона гривень. Как сообщает пресс-служба налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины в Одесской области, сотрудники налоговой милиции обнаружили это в ходе проверки деятельности частного предприятия, занимающегося оптовой торговлей промышленными товарами.
Установлено, что, исказив сведения, предоставленные в налоговую инспекцию, фактическое руководство фирмы уклонилось от уплаты НДС на сумму 568 тыс. грн. «Предприимчивые» одесситы, видимо хорошо знали классику. И, словно по Гоголю, использовали паспорт скончавшегося жителя Керчи, который был оформлен как директор этого предприятия. Ну, а какой спрос может быть с покойника?
Только и сотрудники милиции хорошо знают «классику» совершенно в ином, так сказать, практическом смысле. Обман обнаружен, возбуждено уголовное дело, а штраф для «новых Чичиковых» составил почти 1,2 миллиона гривень.

  • Горожане, наверное, хорошо помнят, как в погожий октябрьский день, в кинотеатре «Комсомолец», что называется яблоку упасть негде было. Ренийский центр занятости проводил здесь очередную акцию, — так называемую «ярмарку вакансий»[...]
  • Общение в прямом эфире радио "Свобода" Виктора Медведчука и Юлии Тимошенко длилось 45 минут. За это время гости успели обменяться репликами о гороскопах, олигархах, особенностях нынешней избирательной кампании. В интервью журналистам, Юлия Жмакова (ведущая) призналась, что изначально предполагался несколько другой формат ответов[...]