Мертвые души…

Одесское предприятие во главе с… покойным жителем города Керчь уклонилось от налогов более чем на полмиллиона гривень. Как сообщает пресс-служба налоговой милиции Государственной налоговой администрации Украины в Одесской области, сотрудники налоговой милиции обнаружили это в ходе проверки деятельности частного предприятия, занимающегося оптовой торговлей промышленными товарами.
Установлено, что, исказив сведения, предоставленные в налоговую инспекцию, фактическое руководство фирмы уклонилось от уплаты НДС на сумму 568 тыс. грн. «Предприимчивые» одесситы, видимо хорошо знали классику. И, словно по Гоголю, использовали паспорт скончавшегося жителя Керчи, который был оформлен как директор этого предприятия. Ну, а какой спрос может быть с покойника?
Только и сотрудники милиции хорошо знают «классику» совершенно в ином, так сказать, практическом смысле. Обман обнаружен, возбуждено уголовное дело, а штраф для «новых Чичиковых» составил почти 1,2 миллиона гривень.

  • Так называемая оранжевая революции вылилась в победу на выборах, одержанную, однако, со слабым перевесом, и становится ясно, насколько длинна тень прошлого. Но у каждого изменения есть следующий день. Если изменение сопровождалось насилием, следующий день обычно бывает зловещим; если оно было мирным — наступающий день будет, скорее, грязным[...]
  • Сегодня есть концепция административной реформы, которая, как завершающий этап, предусматривает укрупнение регионов, с тем, чтобы это были самодостаточные структуры, но в то же время способствовали укреплению единства нашего государства[...]