Феномен реанимации тоталитарного мышления

Феномен реанимации тоталитарного мышленияПосмотрите на эти глаза… Посмотрите на выражение лица этого ребенка, фотокамера в руках которого сейчас начнет снимать беснующихся взрослых. Он этого еще не видел… Но он уже учится.
Не дай нам Бог, чтобы он завтра вскинул руку в партийном приветствии, как это было семьдесят лет тому назад в другой стране…
И только две цитаты.
«Вопросы нужно решать на уровне диалога. А революции ведут к долгосрочной нестабильности. Приверженность европейскому выбору нужно подтверждать не митингами, а конкретными делами. Призывы оппозиции к своим сторонникам выйти на баррикады – феномен реанимации тоталитарного мышления. Результаты второго тура выборов показали, насколько Украине необходима четкая законодательная база, в частности, Закон «Об оппозиции».
(Из выступления С. Гриневецкого
на коллегии облгосадминистрации)

«Оба кандидата на пост Президента Украины должны сесть за стол переговоров и все решить мирным путем. Любое силовое решение ведет к кровопролитию… В стране ведется борьба не власти и оппозиции, а двух криминальных кланов. Именно по этой причине Компартия не может поддержать ни одну из сторон…»
Валерий Плевицкий,
секретарь Одесского обкома КПУ

  • Самая большая инвестиция, которую может вложить государство в развитие своих маленьких граждан — это сохранить для них родной очаг, сберечь семейное окружение, поддержать семью в сложное, кризисное для неё время[...]
  • Такое ощущение, что жизнь у нас - сплошной праздник. Во всяком случае, "красных дней" в календаре со времен провозглашения нашей полной независимости выживать кто как может, стало куда больше, чем во времена советские[...]