Полагаясь на детей

Женские общественные организации критикуют оппозицию за привлечение студентов к акциям протеста против объявленных Центральной избирательной комиссией предыдущих результатов выборов Президента.
Женщины обеспокоены тем, что происходит в стране и призывают Президента Леонида Кучму, Верховную Раду, Кабинет Министров навести порядок.
«У нас есть Конституция, есть закон. Почему часть людей хотят, полагаясь на детей, все сделать наоборот неконституционно, незаконно?». Единственно правильным путем для общества сейчас — дождаться окончательных результатов выборов Президента, которые объявит Центральная избирательная комиссия и помогать той команде, которая победит, чтобы она могла осуществить свою программу, а тем, кто проиграл, помочь перебороть эту неприятность и вовлечь их в работу на пользу обществу.
Лидер Прогрессивной социалистической партии и всеукраинской женской общественной организации «Дар жизни» Наталия Витренко назвала призывы кандидата в Президенты лидера блока партий «Наша Украина» Виктора Ющенко к неповиновению недемократическими.
«Какие они демократы? Демократия — это уважение к правам человека, это подчинение меньшинства большинству», — сказала Витренко. По ее мнению, Ющенко, игнорируя официальные результаты выборов, нарушает права пятнадцати миллионов человек, которые проголосовали за Виктора Януковича.
Председатель Союза женщин Мария Орлик сказала, что все проблемы, которые возникают в обществе, должны решаться в порядке, установленном законами, через суды и обращения в Центральную избирательную комиссию, а не акциями неповиновения, в которые вовлекаются молодежь и даже дети.
«Если бы не победил наш кандидат, мы бы никогда не выводили на улицу наших детей», — сказала Орлик.
Еще в июле женские общественные организации создали объединение «За благосостояние и порядок» для поддержки кандидатуры премьер-министра Виктора Януковича на выборах Президента. Такое решение поддержали представители всеукраинского политического объединения «Женщины за будущее», Союза женщин Украины, Международной федерации деловых женщин «Лыбидь», Ассоциации женщин за генофонд Украины, Лиги женщин-избирателей Украины «50 на 50», организации «Женщина в науке», Женского общественного парламента Украины.

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • По итогам трехсторонней встречи в Одессе президенты России, Украины и Молдавии приняли совместное заявление. В документе президенты "выразили убежденность, что полноправное участие их стран в деятельности Евразийского экономического сообщества способствовало бы ускоренному экономическому развитию Молдавии и Украины, полноценному функционированию зоны свободной торговли, повышению благосостояния народов этих государств"[...]