Никому не на пользу

В Средние века слово «Украина» употреблялось в значении «пограничная территория» или территория, расположенная «на краю». Современная Украина оправдывает свое название.
Не удивительно, что инвесторы с нетерпением ждут грядущего ухода в отставку Леонида Кучмы. Его президентский срок был отмечен многочисленными скандалами, которые уже пообещал расследовать Виктор Ющенко, кандидат от оппозиции, являющийся сторонником сближения Украины с Западом. Во многих отношениях страна остается одной из самых коррумпированных в мире. В этом году экономике Украины помог небывало высокий урожай зерна и российский нефтяной бум. Но чтобы удержать экономический рост, ставший возможным благодаря внутренним инвестициям и торговле с западными партнерами, Украине придется всерьез взяться за борьбу с коррупцией.
В свою бытность премьер-министром г-н Ющенко производил впечатление довольно мягкотелого политика. Так что затяжной политический кризис может всерьез подорвать силы растущего капитала Украины.
«The Financial Times»,
Великобритания

  • Зима — пора простуд. А как с ними бороться, чтобы победить наверняка? Есть у каждого в семье свои проверенные способы. А если они уже надоели или вам кажется, что перестали действовать, может быть, пришла пора перенимать мировой опыт? Давайте попробуем...[...]
  • "The Los Angeles Times" опубликовала в минувший понедельник подробный рассказ, всколыхнувший нашу страну, когда весной стало известно о девочке, запертой родителями в коровнике и заключенной на двадцать лет адского существования[...]