Никому не на пользу

В Средние века слово «Украина» употреблялось в значении «пограничная территория» или территория, расположенная «на краю». Современная Украина оправдывает свое название.
Не удивительно, что инвесторы с нетерпением ждут грядущего ухода в отставку Леонида Кучмы. Его президентский срок был отмечен многочисленными скандалами, которые уже пообещал расследовать Виктор Ющенко, кандидат от оппозиции, являющийся сторонником сближения Украины с Западом. Во многих отношениях страна остается одной из самых коррумпированных в мире. В этом году экономике Украины помог небывало высокий урожай зерна и российский нефтяной бум. Но чтобы удержать экономический рост, ставший возможным благодаря внутренним инвестициям и торговле с западными партнерами, Украине придется всерьез взяться за борьбу с коррупцией.
В свою бытность премьер-министром г-н Ющенко производил впечатление довольно мягкотелого политика. Так что затяжной политический кризис может всерьез подорвать силы растущего капитала Украины.
«The Financial Times»,
Великобритания

  • Киев… Погожий октябрьский день. Со всех концов нашей Родины съехались сюда народные посланцы на Всеукраинское женское вече «За Отчизну, за народ!»[...]
  • Институт социологии национальной Академии Наук Украины при участии фонда "Демократические инициативы" и компании "Социс" провел опрос, результаты которого, можно сказать, удручающие, как и сама наша жизнь: "Терпеть нищенское положение невозможно" - этот пункт считают наиболее соответствующим нынешней ситуации в стране 50 процентов украинцев[...]