Бандитизм!

Заявление членов редколлегии редакции газеты «Час пик»

Когда верстался номер, мы узнали об окончательной победе Виктора Януковича, оглашенной решением Центральной Избирательной Комиссии.
В связи с событиями в Киеве, начавшимися после оглашения предварительных итогов выборов президента Украины и проведением оппозицией, так называемой акции неповиновения, считаем своим долгом заявить следующее.
1. Мы признаем действительными выборы президента Украины и результаты, оглашенные ЦИК.
2. Все отношения в обществе должны регулироваться Законом и только апелляция к суду является единственным выходом из сложившейся в обществе ситуации.
3. Призывы проигравшего кандидата к проведению всеобщей забастовки являются проявлением истерии и не могут быть серьезно восприняты ни одним здравомыслящим человеком в нашей стране.
4. Считаем, что действия оппозиции, пытающейся насильственным путем захватить власть, и использующей в неблаговидных целях самую уязвимую часть населения, — детей, подростков и студентов, откровенно и цинично провоцируют начало гражданских столкновений и ведут к гражданской войне. Нагло, цинично и недвусмысленно о возможности кровопролития заявил 24 ноября народный депутат Петр Порошенко после оглашения результатов выборов. Народные депутаты блока «Наша Украина» открыто заняли враждебную позицию по отношению к собственному народу.
5. Мы не знаем, чем закончится противостояние в столице Украины. Но уверены, что здравый смысл и разум возобладают и не дадут свершиться непоправимому. Вместе с тем, заявляем, что
в случае захвата власти оппозицией любым неконституционным путем, мы, как и все законопослушные граждане нашего государства, будем отстаивать интересы народа, конституцию и другие демократические ценности, которые удалось создать в нашей стране за последние годы.
В. Губарь,
А. Муравенко,
М. Чайковская,
члены Национального союза журналистов Украины, члены редколлегии газеты «Час пик»

  • Прошедшие теледебаты между основными кандидатами на пост президента Украины Виктором Ющенко и Виктором Януковичем не только впервые позволили услышать основные тезисы их программ, но и разрушили несколько устойчивых мифов, которые ходили по стране несколько последних месяцев[...]
  • Как сообщила главный государственный санитарный врач Крыма Мария Кровякова, с конца января запрещен ввоз продукции птицеводства китайского происхождения в страны Европейского Союза. Тем не менее, уже выявлены факты экспорта этой продукции на рынки Центрально-Восточной Европы[...]