В Украине начнется новая политическая эпоха

В Украине начнется новая политическая эпоха — эпоха процветания и утверждения интересов человека, защиты его прав и свобод, социальных гарантий, демократических идеалов и ценностей.
Для достижения этой высокой цели, преодоления тоталитарных тенденций мы — кандидат на пост Президента Украины, председатель коалиции «Сила народа» Виктор Ющенко, с одной стороны, и лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз — с другой (далее — Стороны), договорились об объединении наших усилий для победы Виктора Ющенко на выборах Президента Украины. Выполнение данного соглашения предусматривает совместную политическую ответственность Сторон после победы на президентских выборах Виктора Ющенко и реализацию таких принципов нашего политического партнерства.

В частности, речь идет о следующем:
1. Стороны договорились о том, что новый Президент Украины примет к исполнению задачи социального блока проблем: минимальные зарплаты и пенсии не меньше прожиточного уровня; уменьшение цен и тарифов в коммунальной сфере; возвращение сбережений граждан; обеспечение выполнения конституционных норм о бесплатном для граждан образовании и здравоохранении.
2. Стороны договорились о немедленном введении закона относительно запрещения продажи земли сельскохозяйственного назначения.
3. Стороны договорились о содействии судебной отмены актов незаконной приватизации объектов стратегического значения.
4. Стороны договорились о проведении до 1 января 2005 года политической реформы по законопроекту 4180, которая сделает власть прозрачной и ответственной перед своим народом, обязуются обеспечить конструктивное участие парламентских фракций в конституционном процессе, в том числе и по повышению роли и функций регионов и системы местного самоуправления. Срок введения конституционных изменений: не позже 1 января 2006 года.
5. Стороны договорились о принятии закона о порядке отхода от власти действующего и будущих Президентов Украины.
Стороны договорились о содействии быстрейшему расследованию резонансных уголовных дел и привлечении к ответственности всех причастных к политическим убийствам.
6. Стороны договорились, что после победы на президентских выборах новый Президент Украины Виктор Ющенко немедленно примет решение о выводе украинских войск из Ирака.
7. Стороны договорились о сохранении и развитии добрых отношений с соседями, в первую очередь — с Российской Федерацией, а также странами Европейского Союза.
Учитывая вышеприведенные договоренности, Социалистическая партия Украины и ее лидер — Александр Мороз заявляют о своей поддержке во втором туре президентских выборов Виктора Ющенко и призывают своих сторонников отдать за него свои голоса.
Виктор Ющенко, Александр Мороз

  • Выборы, состоявшиеся в Рени, продемонстрировали возросшую активность избирателей. В целом, это процесс положительный и отрадный. Но оказалось, что было и много огорчений[...]
  • Конституционный Суд Украины признал неконституционным институт прописки в Украине. Такое решение Суд принял, рассмотрев обращение 48 депутатов, которые утверждали, что в Украине институт прописки граждан противоречит трем статьям Конституции Украины[...]