Дунай «работает», Дунай «привозит» прибыль…

Дунай «работает», Дунай «привозит» прибыль…

2108 контейнеров перевезено по контейнерной линии «Роксолана» с момента начала ее работы в середине июня этого года — по октябрь. Как сообщил начальник отдела линейных перевозок ОАО «Украинское Дунайское пароходство» Алексей Георгиев, УДП является одним из учредителей линии, которая проходит по маршруту Измаил – Стамбул – Ильичевск – Измаил.
Из Турции в Украину перевозятся томатная паста, бумага, товары народного потребления, краска, а обратно – оборудование, одежда, орехи, сырье, химия. В Турции услуги «Роксолана контейнер лайн» пользуются «ажиотажным спросом, и стоит очередь грузоотправителей». Сейчас перед УДП стоит задача увеличить количество украинских заказчиков. В связи с этим на предприятии разрабатывают «ноу-хау контейнеризации», то есть, адаптации различных видов грузов к перевозке в контейнерах. По словам Георгиева, технология разработана уже полностью и в ближайшее время будет внедрена. «Мы планируем увеличить свою загрузку экспортными грузами, и надеемся, что украинские экспортеры оценят четкость работы линии и качественный сервис».
Как известно, контейнерную линию «Роксолана контейнер лайн» учредили ОАО «Украинское Дунайское пароходство» совместно с государственным объединением «Укрморпорт» и Украинским государственным центром транспортного сервиса «Лиски». Работа линии нацелена на загрузку железнодорожными контейнерами и получения транзитных грузов всех придунайских стран. На маршруте переход из города в город занимает два дня, а линия предоставляет полный сервис, т. е. обслуживание «от двери до двери».

  • В программе «Однако» московского телевидения, вызвавшей «международный скандал», так ничем и не закончившийся, Михаил Леонтьев обнародовал сведения, которые затем так и не были опровергнуты[...]
  • Вот и лето прошло… В понедельник снова сели за парты наши мальчишки и девчонки. Какие проблемы сегодня волнуют родителей, учителей, учеников на предстоящий учебный год, каким был прошедший учебный год для работников просвещения города? На эти вопросы ответил традиционный августовский педсовет, состоявшийся в минувшую пятницу[...]