Новое «меньшинство»

В мире начало формироваться новое сексуальное меньшинство из людей… вообще отвергающих секс, сообщает авторитетный британский научный журнал «Новая наука». Издание пишет, что представители этого меньшинства называют себя «асексуалами» и не могут понять, почему остальные назначают друг другу свидания, целуются и нуждаются в половой жизни.
Асексуальная община формируется в США, благодаря интернету, который помог противникам секса узнать, что они не одиноки. Через всемирную сеть около 1200 человек с такой ориентацией заявили о себе в США, Японии, Саудовской Аравии и на Кубе.
По данным журнала, ряд малоизвестных исследований 1980-х годов свидетельствует о том, что асексуальное поведение отнюдь не редкость среди млекопитающих животных, таких как, например, овцы и крысы. В августе этого года была опубликована работа одного исследователя, который утверждает, что ассексуалов среди людей в мире может насчитываться до четверти всего населения. Им свойственна платоническая любовь с противоположным полом, основанная не на физической, а на эмоциональной близости. Причем, они считают, что такая любовь намного крепче и глубже.
Тем не менее, отсутствие половой активности числится одним из недугов в руководстве по умственным расстройствам для психологов и психиатров. Правда только в том случае, если вызывает беспокойство у самого пациента. Те же, кто абсолютно не страдает от своей асексуальности, просто не попадают под наблюдение специалистов.
«Это — категория, которая социально еще не сформирована. Она вне действия радара», — приводит журнал слова социолога Эдварда Лаумана из университета Чикаго, которого считают одним из крупнейших экспертов в области сексуальности человека.

  • В Крыму сейчас некоторое затишье перед «последним и решительным»… А ещё недавно вибрировали все — и стар, и млад. На собак и кошек цепляли бантики, чаще голубые, размахивали знамёнами разных баррикад и шарахались от апельсинов на прилавках[...]
  • Уже в который раз политики, определенные политические блоки и их лидеры пытаются заработать псевдопопулярность на огульной критике власти, обвиняя, в том числе ГНА во вмешательстве в избирательный процесс. Непосредственно это относится к блоку Юлии Тимошенко, который обвиняет ГНАУ в давлении и блокировании работы дочернего литовского частного предприятия "Такі справи". Государственная налоговая администрация Украины категорически отрицает эти претензии в свой адрес[...]