И уже сегодня свыше двухсот детей охвачено услугами Центра. А ведь мы начали работать только 8 октября

И уже сегодня свыше двухсот детей охвачено услугами Центра. А ведь мы начали работать только 8 октября

Заботясь об интеллектуальном развитии нации, выполняя Закон Украины об охране детства, Конвенцию ООН о правах ребенка и другие государственные акты, ровно год тому назад городской совет принял Программу «Город, дружественный к ребенку». В рамках этой Программы совсем недавно состоялось торжественное открытие Центра раннего развития ребенка.
Многие скептики не верили в то, что это состоится. Но это состоялось. Состоялось благодаря постоянной заботе городского совета, лично мэра города Сергея Степановича Колевича, коллектива Центра, его работников, строителей, — всех тех, кто принимал участие в реализации Программы «Город, дружественный к ребенку».
8 октября, в прекрасный погожий теплый день гостеприимно распахнулись двери Центра раннего развития ребенка для нашей ренийской детворы. Состоялся чудесный и запоминающийся праздник детства. Дети получили в подарок от города шесть уютных, светлых, оборудованных всем необходимым кабинетов, спортивный зал, где они будут играть, заниматься спортом, расти и развиваться!
Праздник удался на славу. И родители, и педагоги, да и сами веселые жизнерадостные мальчики и девочки выразили искреннюю благодарность мэру города С. С. Колевичу, всем работникам горисполкома и депутатам городского совета за постоянную заботу о детях, о нашем общем будущем.
Выступая перед собравшимися, председатель районного совета Николай Михайлович Ангеловский, сказал, что столь прекрасное и перспективное учебное заведение власть готова финансировать и из районного бюджета, чтобы Центр развивался, расширялся и мог охватить своим влиянием как можно больше детей.
Коллектив Центра раннего развития ребенка работает по программам интеллектуального развития дошкольника Киевского института развития интеллекта ребенка. Эти программы – самые разнообразные. И о некоторых из них нужно знать всем. Что это за программы?
— Как научить ребенка читать?
— Как обучить ребенка математике?
— Как обучить ребенка иностранным языкам?
— Как дать ребенку энциклопедические знания?
— Как развить физический интеллект ребенка?
— Как научить ребенка рисовать?
Этот перечень можно продолжать сколько угодно. Но обратите внимание, насколько просты поставленные вопросы, и какой громадный труд должен стоять за всем этим, чтобы на вопрос как научить, можно было в конечном итоге ответить «да, мы научили…»
И в связи с этим мне хочется остановить внимание читателя на том общем, что объединяет эти программы: на индивидуальном подходе к обучению. Как известно, индивидуальный подход исключает массовость. Вот почему в наших группах всего от пяти до восьми детей, в каждой. Открыты группы еще и в детских садиках «Ягодка» и «Почемучка». С детьми работают опытные педагоги, преданные своему делу, любящие детей. Это Людмила Дмитриевна Куликова, Инна Дмитриевна Реуцкая, Татьяна Сергеевна Свидерская, Людмила Сергеевна Московченко, Людмила Александровна Самбурская, Галина Дмитриевна Пенева Людмила Анатолиевна Кобенко, Зоя Владимировна Георгиева.
Реализация проекта «Город, дружественный к ребенку» способствует распространению передового опыта и современных образовательных программ во все дошкольные учреждения города. И уже сегодня свыше двухсот детей охвачено услугами Центра. А ведь мы начали работать только 8 октября.
С. Ратушненко,
директор Центра раннего развития ребенка

  • Если честно, то о деньгах мы особо не думали. Ехали просто посмотреть на Киев в такое неспокойное время. Обещали же нам обеспечить ночлег, питание, выдавать суточные и, я уже сказала, возместить затраты на дорогу. С собой мы денег почти не брали (да и откуда они у обычного студента?), поэтому подруга еще в пути спросила: «Если денег не дадут, ты что выбираешь: на паперти стоять или на панели?» Она, конечно же, пошутила, но не без определенной доли правды. Как говорится, ехали туда, не знамо куда[...]
  • На внутреннее потребление, намечено направить почти весь ожидаемый урожай - 33-35 млн. т. Хотя сдерживание вывоза может привести только к перенасыщению внутреннего рынка и падению цен, правительство и Минагрополитики вплоть до самого последнего времени отказывались признать возможность (и необходимость) экспорта зерна в текущем году[...]