Слабонервным лучше не читать...

Мало кто задумывается над тем, как и из чего делается колбаса. Но практически каждый из нас заботится о том, чтобы этот продукт был в холодильнике. А, может быть, зря?..
Оказывается, колбасу можно делать из чего угодно. Такую вот хитрую технологию уже давно изобрели на Западе. Все очень просто: берется 20-22 процента воды, 12 процентов сои и добавляется в мясо. Плюс, конечно, синтетический ароматизатор вкуса и запаха.
Знатоки утверждают, что при помощи хваленых западных технологий колбасу можно производить чуть ли не из туалетной бумаги.
Итак, но слабонервным лучше не читать...
Сосиски в полимерной оболочке содержат: 45% - эмульсия; 25% - соевый белок; 15% - птичье мясо; 7% - просто мясо; 5% - мука, крахмал; 3% - вкусовые добавки.
Сардельки: 35% - эмульсия; 30% - соевый белок; 15% - просто мясо; 10% - птичье мясо; 5% - мука, крахмал; 5% - вкусовые добавки.
Шпикачки: аналогично сарделькам, только вместо птичьего мяса в ход идёт ферментированная свиная кожа, нутряное и некондиционное подкожное сало.
Колбаса вареная: 30% - птичье мясо; 25% - эмульсия; 25% - соевый белок; 10% - просто мясо; 8% - мука, крахмал; 2% - вкусовые добавки.
Некоторые пояснения
Эмульсия - кожа, субпродукты, отходы мясопpоизводства - всё это размолотое и уваренное до состояния светлосеpой кашицы.
Птичье мясо - происхождение сего продукта до конца выяснить не удалось, поскольку приходит оно на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внутри находится монолитный брикет сеpовато-pозового цвета.
Просто мясо - в подавляющем большинстве - английская брикетированная свинина. Отсюда возникает вопрос - а где наше?
Мука или крахмал – кукурузная или картофельная мука и крахмал. Очень часто бывает некондиция.
Вкусовые добавки - загустители, краситель, «вкус мяса», консеpванты, соль, сахар, перец по вкусу.
Испорченное мясо или колбасы на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке.

  • С древнейших времен на Руси первый день года начинался с 1 марта. Но в 1492 великий князь Иоанн Третий Васильевич окончательно утвердил постановление Московского собора считать за начало как церковного, так и гражданского года 1 сентября. В этот день повелено было платить дань, пошлины, различные оброки и т. п.. Чтобы придать больше торжественности этому дню, сам царь накануне являлся в Кремль, где каждый, будь то простолюдин или знатный боярин, мог подходить к нему и искать непосредственно у него правды и милости[...]
  • Остров Змеиный, - потенциально "горячая точка" на теле Украины, - постоянно подвергается искусственному обострению политических конфликтов с соседней Румынией. История эта имеет глубокие корни[...]