Открепительные удостоверения

Избиратель, который позже чем за тридцать дней до выборов включительно, или после дня выборов до дня повторного голосования включительно, выбывает из населенного пункта, где он включен в список избирателей на избирательной комиссии, может обратится в избирательную комиссию лично или через другое лицо с заявлением об исключении его из списков избирателей.
На основании этого заявления и одного из документов, удостоверяющего личность, избирательная комиссия выдает избирателю или лицу, указанному в заявлении избирателя, открепительное удостоверение. В списке избирателей при этом указывается дата выдачи и номер открепительного удостоверения, ставятся подпись избирателя или лица, который получил удостоверение, и члена избирательной комиссии, который его выдал. В день выборов и в день повторного голосования открепительное удостоверение не выдается. В случае утраты избирателем открепительного удостоверения оно повторно не выдается.
Открепительные удостоверения для дня выборов и для повторного голосования имеют отличительную форму. Формы открепительных удостоверений устанавливает Центральная избирательная комиссия.
На бланке открепительного удостоверения предусматривается место для фамилии и подписи члена избирательной комиссии, который выдал открепительное удостоверение, печати избирательной комиссии, а также подписи избирателя. Без подписи избирателя открепительное удостоверение является недействительным.
Е. Стеценко,
главный специалист Ренийского районного управления юстиции

  • Сенсацией стало не только само это назначение, но и те заявления, которые новый глава штаба Януковича буквально через несколько часов после назначения сделал в своем первом интервью на этой должности[...]
  • Конституционный Суд Украины признал неконституционным институт прописки в Украине. Такое решение Суд принял, рассмотрев обращение 48 депутатов, которые утверждали, что в Украине институт прописки граждан противоречит трем статьям Конституции Украины[...]