Списки избирателей

В соответствии с Законом Украины «О выборах Президента Украины», для подготовки и проведения голосования, исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов до 1 июля года проведения очередных выборов Президента Украины составляют общий список избирателей, которые постоянно проживают на территории с использованием сведений, которые имеют местные органы Министерства внутренних дел Украины, Министерства юстиции Украины, Государственной налоговой администрации Украины о месте постоянного проживания граждан, по форме, установленной Центральной избирательной комиссией.
В общий список избирателей включаются граждане Украины, которые достигли или на день выборов достигнут восемнадцати лет и имеют право голоса, и которые на день составления списка постоянно проживают на соответствующей территории.
Избиратель может быть включен в список избирателей только на одном избирательном участке.
В списке избирателей указываются фамилия, имя, отчество, год рождения (для лиц, которым на день выборов исполнилось или исполняется восемнадцать лет — также число и месяц рождения), адрес места проживания избирателя. В списке избирателей предусматривается соответствующие места для подписей избирателей за получение избирательного бюллетеня в день выборов, а также для подписей члена избирательной комиссии, который выдал избирательный бюллетень.
Каждый гражданин Украины имеет право ознакомиться со списком избирателей в помещении избирательной комиссии и проверить правильность внесенных в список сведений.
М. Стойловская,
начальник Ренийского районного управления юстиции

  • Пишем вам потому, что молчать дальше не можем. В стране празднуют очередную победу: президент не выбран, Кабинет министров уволен, партия «Наша Украина», не жалея живота своего народа добилась признания как главный борец за демократию[...]
  • На шлаковый отвал Енакиевского металлургического завода они, как и многие другие, не имеющие средств на жизнь, пошли в поисках металлолома. С тяжелыми ожогами двадцатилетний Александр Смык, тридцатичетырехлетний Алексей Новодранов и тридцативосьмилетний Анатолий Кузьмин доставлены в центральную городскую больниц[...]