«Мы договорились с руководством театра о трудоустройстве и направлении на учебу…»

«Мы договорились с руководством театра о трудоустройстве и направлении на учебу…»

Три дня в городе и районе с большим успехом проходили гастроли уже знакомого детворе и взрослым Одесского областного театра кукол. Театр прибыл в район после гастролей в Соединенных Штатах Америки и привез одну из своих новых работ – спектакль «Серая шейка».
Директор театра Наталья Каптусарова сообщила, что к поездкам в Ренийский район труппа готовится с особенными чувствами: как утверждают все актеры, побывавшие здесь, наши юные зрители выгодно отличаются от своих сверстников в других городах, вниманием, доброжелательностью, доверительным отношением к сказке. Поэтому играть здесь очень приятно и волнительно. На этот раз в спектакле были заняты все молодые актеры театра. В рамках гастролей состоялись также встречи первого заместителя председателя районной госадминистрации Ирины Пьянковой с руководством театра и художника-бутафора театра кукол Светланы Прокофьевой с руководителем нашего театра «Петрушка» Ольгой Яковлевной Шевченко, на которых были намечены пути дальнейшего сотрудничества.
О результатах этих встреч рассказывает Ирина Пьянкова.
— С Одесским областным театром кукол и его директором Натальей Каптусаровой нас связывает многолетняя дружба и сотрудничество. Уже третий год подряд проходят гастроли театра у нас в городе и в районе. Причем количество спектаклей театр никогда не ограничивает, хотя это и трудно для актеров. Но они готовы играть у нас столько, сколько требует зритель. В нынешнем году состоялись восемь спектаклей. Три – в Рени. Причем. Один из трех – благотворительный, а спектакли в селах Долинское, Лимаское, Плавни, Новосельское, Котловина спектакли увидели более тысячи ребят и все – по льготным, копеечным ценам. Впрочем, никто не отказывал приходить на спектакли и без билетов, когда мальчишки и девчонки, тащили сюда за руку своих младших братьев и сестричек.
Надо сказать, что наше сотрудничество выгодно отличается тем, что наши самодеятельные актеры проходят хорошую актерскую школу и нелегкое испытание придирчивым зрителем именно благодаря областному театру кукол. Ведь он предоставляет свою «большую сцену» для гастролей театра миниатюр «Та-ра-рам!». Выступить на одесской сцене – уже само по себе сдать трудный экзамен, не говоря уже о том, что наши ребята дают спектакли и здесь, и для воспитанников интернатов одессы, для других одесских школьников.
Вот уже больше года Одесский театр кукол дружит с нашим театром «Петрушка». Ребятам передали музыку, сценарий и куклы для постановки спектакля «Цветное молоко». А в этот приезд профессиональных артистов, с театром договорились о том, что Ренийскому кукольному театру передадут еще два спектакля и материалы для изготовления кукол. Это станет хорошим подспорьем для энтузиастов-кукольников нашего города, которые не устают радовать и детей, и взрослых своими новыми и новыми замечательными работами.
Но самое главное оказалось впереди. Ирина Григорьевна сообщила об этом и с радостью, и с гордостью.
— Мы договорились с руководством театра, — сказала она, — о трудоустройстве и направлении на учебу в Харьковский университет искусств и театр имени Карпенко-Карого на бюджетной основе выпускников нашего города и района по специальностям: актер-кукловод; режиссер театра кукол; актер драматического театра.
Желающие могут обращаться за справками в районную госадминистрацию по телефону 4-02-03.
Лучшего подарка и быть не может для тех ребят, кто увлечен искусством, кто видит себя в будущем на профессиональной сцене!
Остается сказать несколько слов о тех, кто всегда оказывает помощь в организации гастролей областного театра. Это – Ренийский морской торговый порт и его начальник Сергей Константинович Строя, отдел образования районной госадминистрации и лично Иван Алексеевич Стадников. От всей детворы спасибо им за это!

  • В следующем году исполнится ровно 450 лет со дня появления на свет книги пророчеств «Центурии» Нострадамуса, которая до сих пор не перестает волновать читателя и исследователя[...]
  • Всего лишь около полутора тысяч украинских школ будет компьютеризировано в этом году, - сообщают официальные источники. И врут[...]